1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

连云港向霍尔果斯市捐赠价值20万元医疗设备

2019-08-26 10:55 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者许洁之)8月20日至21日,连云港市卫健委原副主任、连云港中医药高等职业技术学校党委书记陈志,连云港市第一人民医院党委书记李小民等一行9人来到霍尔果斯市,看望慰问9名援疆医务人员,并向霍尔果斯市人民医院捐赠了价值20万元的医疗设备。霍尔果斯市委常委阿力玛斯·巴依达吾列提及卫健委相关领导参加捐赠仪式并陪同调研。

据了解,本次捐赠的飞利浦转运呼吸机、可视喉镜、经皮黄疸仪、奥林巴斯显微镜和150余册医疗护理培训书籍均是霍尔果斯市人民医院当前急需、医疗新技术服务所必备的。医疗设备投入使用后,将有助于进一步提升霍尔果斯市的整体医疗服务水平。

阿力玛斯·巴依达吾列提告诉记者,自今年3月以来,来自连云港市第一人民医院的9名医务人员通过“组团式援疆”,为提升霍尔果斯市医疗卫生事业的发展奉献着智慧和汗水。目前,援疆干部们分别在市人民医院各科室(部门)担任负责人。他们牢记援疆使命,立足岗位实际,带领医护人员不断迈入学科规范化发展。在半年时间里,援疆干部开展了许多“第一例”、实现了多次“零突破”。这些来自东海之滨的“白衣天使”受到了霍尔果斯市委、市政府及各族群众的肯定和赞扬。

据悉,李小民一行实地调研了霍尔果斯市人民医院及新院区在建项目、中哈合作中心急救站等地,在医疗技术服务项目、人才培养等方面提出了合理化建议。

在21日进行的援疆医疗队座谈会上,9名队员从工作成效、援助感悟、下一步计划等方面与调研组成员进行详细交流。李小民希望援霍医疗队员继续当好霍尔果斯的健康使者,让连云港市的优质医疗资源惠及边疆人民。他说,在接下来的帮扶工作中,医疗队员们要“不忘初心 牢记使命”,进一步团结协作,拓展医疗服务,借新院区使用、二甲医院评审的契机,打基础、建机制、强培训,借力信息化技术,输血与造血并重,打造一支带不走的援疆医疗队。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部