1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

金秋助学情暖贫困学子

2019-08-28 10:36 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者曾建辉通讯员高欣)8月26日,驻伊宁市都来提巴格街道办事处昆其社区“访惠聚”工作队携手社区党支部开展“金秋助学、爱心圆梦”活动,新疆亚中(集团)伊犁投资有限公司、伊犁联正房地产有限公司等8家企业为贫困学子奉献爱心。

当日,8家企业为昆其社区的32名贫困学子捐助了1.6万元爱心款,工作队也拿出9000元专项经费进行了捐助。现场,企业家们与贫困学子结成帮扶对子,建立了长期帮、稳定帮、多形式帮的帮扶机制,将彻底解除贫困学子的后顾之忧。

记者了解到,此次受捐助的学生都品学兼优:在上海市工程技术管理学校内高班上高二年级的学生祖克热·吐尔干江在高一就拿到了一等奖学金,就读于新疆师范大学的卡吾赛尔·艾赛提英语成绩已达9级,就读于厦门大学的布阿斯来木·阿卜杜乃比在大二就拿到了英语雅思7.5分的高分。

卡吾赛尔说:“是社会大家庭的温暖撑起了我的梦想,撑起了我的希望,我立志要成为一个优秀的人、一个对社会有用的人,这样才能回馈社会,不负爱我的人和帮助我的人。”

作为工作队的后盾单位伊宁市工商联,多年来心系贫困学子,每年都积极组织企业家扶贫帮困,充分发扬“履行责任、敢于担当、服务社会”精神。

爱心企业家们纷纷表示,要把捐资助学活动进行到底。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部