1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队帮贫困居民致富务实有方

2019-08-29 10:07 伊犁日报  

摘要:工作队队员从左日然坚定的目光中感受到了她的坚定与执着,自此帮助她开启了靠缝纫技术致富的道路。

53

图为左日然在给徒弟指导裁剪方法。顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员杨西华)“左日然大姐,不要忙得太晚了,孩子们还在家等你做饭呢!要注意劳逸结合啊!”8月20日晚上,“嗒嗒嗒”,踩踏缝纫机的声音从霍城县水定镇团结路西六巷街头的一家裁缝店里传出来,店主左日然·卡斯木正在赶制顾客的衣服,路过的驻社区“访惠聚”工作队队员付红岩朝屋内轻声说道。

今年46岁的左日然是霍城县水定镇朝南社区居民,育有3个儿子,大儿子刚考到乌鲁木齐市职业技术学校,二儿子在读初中,小儿子因患先天性心脏病,做过手术,抵抗力差,经常生病,需要照顾。

“以前,我们一家人靠低保金维持生活。孩子们一天天长大,家里需要用钱的地方也多,加上小儿子的身体不好,家庭的重担压得我喘不过气来。”记者采访时,左日然坦言。

虽然日子过得清贫,但左日然特别重视孩子的教育,她希望孩子们能通过知识改变命运。

霍城县第一人民医院驻朝南社区工作队队员走访入户时,谈起孩子的教育,左日然曾表示:“哪怕砸锅卖铁,我也要让孩子好好上学,有了知识和技能才能更好地发展,才能有好出路,才能照顾好家人,让一家人幸福地生活在一起。”

工作队队员从左日然坚定的目光中感受到了她的坚定与执着,自此帮助她开启了靠缝纫技术致富的道路。

第一书记、工作队队长阿不都热衣木·吾甫尔得知左日然的裁剪手艺不错,就打算帮助她开个裁缝店,以缓解这个家庭的经济压力。工作队与社区召开研判会,经商议,决定从“访民情、惠民生、聚民心”办公经费中支出3000元,解决了开裁缝店的资金困难。在工作队的帮助下,今年7月,左日然的裁缝店顺利开张。

由于左日然的裁剪技术好,做工细,收费合理,前来做衣服的顾客越来越多。裁缝店开张不到一个多月,收入近4000元。“有了稳定的收入,大儿子上大学的学费就不用愁了,我也有钱给小儿子看病了。感谢工作队对我们一家的帮助!”说起生活的改变,自信洋溢在左日然的脸上。目前,左日然已招了一个学徒,想带动大家一块学手艺挣钱。

截至8月22日,霍城县第一人民医院驻朝南社区工作队为群众办实事好事25件,帮扶困难家庭5户,发放助学补助15400元,开展助学捐款1115元,引导居民就业创业30余人,在古尔邦节期间慰问55户居民,送去大米、面粉和清油。因为注重把党的关心和祝福送到百姓家中,把党的温暖和爱心送到百姓的心里,工作队得到了居民群众的好评和认可。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部