1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

数量下降引担忧 新西兰禁止游客与宽吻海豚游泳

2019-08-29 11:40 天山网

中新网8月28日电据外媒报道,近年来,新西兰岛屿湾的宽吻海豚数量急剧下降。近日,新西兰政府发布禁令,禁止游客在北岛的岛屿湾与宽吻海豚一起游泳,希望能拯救这些可爱的动物。

新西兰环境部的一份调查显示,人类活动对海豚的休息和进食行为产生了巨大的影响。由于宽吻海豚更喜欢在沿海地区游泳,它们很容易受到人类活动的影响。调查发现,自1990年以来,岛屿湾的宽吻海豚数量已下降了66%。

除了禁止游客与这一地区的宽吻海豚游泳以外,环境部还规定,所有的旅行经营将被限制在上午或下午,以此给海豚留出活动时间。此外,旅行社每次与海豚互动的时间可能会由30分钟降为20分钟。

据报道,在新西兰其它地区,人们仍可与不同种类的海豚进行互动。比如在新西兰南岛,游客仍可以与暗色斑纹海豚等进行互动。

责任编辑:马艳

(原标题:数量下降引担忧 新西兰禁止游客与宽吻海豚游泳)

返回首页
相关新闻
返回顶部