1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

教师是优质教育的第一资源

2019-09-09 11:05 伊犁日报  

近日,本报刊登的多篇关于州直各县市优秀教师的新闻报道,引起不少读者关注。优秀教师们忘我付出、言传身教、传道解惑,用心陪伴学生健康成长,引导学生身心全面发展的故事感人肺腑。

近年来,州直教育发展迅速,教育投入不断加大,不断推进各项教育惠民政策落实,各县市、乡镇学校校园环境、教学设备、师资力量等也在不断提升,教育事业蒸蒸日上,学生也享受到了当下最佳的学习环境。

教育大计,教师为本。优质教育还需优秀教师力量,怎样让学校拥有更多学识渊博、趣味横生、师德优良的优秀教师?政府需继续坚持人才强校的理念,加大教师建设的投入和培训,提高教师专业水平。同时,优化人才引进机制,强化育人机制,提高教师地位,稳定教师队伍,留住优秀教师,力争建设一支高素质创新型教师队伍。而全社会更要形成尊重和关爱教师的良好氛围。

新时代新形势下的教师,也需有新思考新定位,坚定理想主义精神,认识到教师的价值在于精心培育下一代,从而激发学生学习深造的动力、积极奉献的激情,从而不断提高教学水平和师德修养,实力教书、用心育人。@帕提曼

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部