1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

主题党日活动为村民送医送药

2019-09-11 09:40 伊犁日报  

53

图为义诊现场。史雪红 摄

伊犁新闻网讯(记者史雪红)9月7日,伊犁州友谊医院、伊宁县医疗保障局、伊宁县英塔木镇在该镇阿合塔木村举办“庆祝建国70周年,助力建设健康中国”主题党日活动。为群众义诊、开展健康讲座、免费送药,使党员干部先锋模范作用得到进一步发挥和体现。

“没有共产党就没有新中国……”主题党日活动中,州友谊医院、伊宁县医疗保障局、伊宁县英塔木镇与阿合塔木村的党员们共同唱响《没有共产党就没有新中国》,党员们声情并茂地大声歌唱心中对祖国的爱。

“我怀着无比激动的心情参加主题党日活动。此次活动使我的思想得到了升华。作为医务工作者,除了服务好住院患者以外,还要服务于社会,充分发挥自己的余热。我要以身作则,为助力健康中国献上自己的一分力。”州友谊医院党员代表任露花说。

在主题党日活动中,州友谊医院为阿合塔木村的村民们举办高血压知识讲座,为各族群众就高血压预防与防范知识提供现场咨询。伊宁县医疗保障局的志愿服务队为村民们现场发放医疗保障知识宣传单,让村民能及时了解国家的医疗政策。

州友谊医院党委书记、副院长张闻歌告诉记者,希望通过此次主题党日活动,让州友谊医院医疗服务能更贴近基层的群众,能够为基层群众做出更满意的服务,增强基层党组织的活力和凝聚力。今后,州友谊医院将继续致力于为广大群众提供更多健康服务,为助力健康中国贡献医务工作者的一分力量。

主题党日活动结束后,州友谊医院的专家们在阿合塔木村村委会大院,为村里的各族群众现场开展义务诊疗服务,并为各族村民免费送去价值2000余元的药品,受到各族村民的欢迎。

“我非常感谢这些上门服务的医疗专家。”阿合塔木村村民古丽·阿合买提告诉记者。村民阿克木·马塔说,州友谊医院专家把医疗服务送到村民家门口,村民们非常高兴,这充分体现了党和政府对村民的关怀。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部