1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019-09-13 10:37 伊犁日报  

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署

确保主题教育取得实实在在成效

赵天杰讲话 高建龙到会指导 库尔玛什·斯尔江主持

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员付青锋)9月12日上午,伊犁哈萨克自治州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全州开展主题教育进行动员部署。

州党委书记、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵天杰,“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组组长高建龙出席会议并讲话。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。州人大常委会党组书记李建国,州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克,州政协党组书记焦亦民,州政协主席赛尔建·乌合拜,州党委副书记、组织部部长石岗,州党委副书记、纪委书记、监委主任吴坚出席会议。

赵天杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。我们一定要统一思想行动,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是执行党的群众路线的生动实践,是贯彻落实新时代党的治疆方略的必然要求,是打造“塞外江南”新伊犁的现实需要,必须坚决贯彻党中央和自治区党委决策部署,确保主题教育扎实开展,取得实实在在成效。

赵天杰强调,全州各级党组织要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在开展主题教育中,要坚持聚焦主线、服务大局、问题导向、突出重点、开门搞教育、统筹兼顾,扎实推进自治州的主题教育。

要抓好学习教育,要把强化理论武装作为重中之重,要原原本本学习,开展好集中研讨学习,抓好专题教育学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻新时代党的治疆方略往深里走、往心里走、往实里走。

要深入调查研究,要结合贯彻落实新时代党的治疆方略,结合做好稳定发展各项工作,着眼解决实际问题,推动各级领导干部沉下去了解民情、掌握实情、摸清症结,拿出破解难题的实招、硬招。要加强统筹安排,突出调研重点,改进调研作风,有效转化成果。

要深刻检视问题,各级领导干部要敢于直面问题,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,以刀刃向内的自我革命精神,认真对照检视,广泛听取意见,建好问题清单,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位。

要抓好整改落实,全面对照问题清单,拿出务实管用举措,立行立改、逐项整改,要坚持边学边改,把“改”字贯穿始终;要抓好专项整治,办好“3+2”实事,开好专题民主生活会,以钉钉子的精神抓好整改。

赵天杰要求,除县处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,做实学习教育和检视整改两项重点工作。

赵天杰强调,第二批主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂,要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

赵天杰指出,全州各级党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,加强组织领导,统筹谋划推进。各级党委(党组)要认真落实本地本部门本单位开展主题教育的主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,各级领导机关、领导干部要首先抓好自身的教育、作出表率。指导组要坚持原则,从严从实加强督促指导,持续传导压力,推动工作落实。要加大宣传力度,加强正面宣传和舆论引导,选树宣传先进典型,为主题教育营造良好氛围。要发扬优良作风,力戒形式主义。要注重做好结合,确保主题教育和各项工作“两不误、两促进”。

高建龙指出,开展主题教育要聚焦主题主线,确保主题教育不散光;要紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;要紧盯具体目标,确保主题教育不打折;要落实重点措施,确保主题教育不走样;要发扬优良作风,确保主题教育不棚架。指导组将认真履行自治区党委赋予的政治责任,紧紧依靠伊犁州党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点对象、重点要求,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办,坚持原则,严格标准,推动主题教育各项任务落实。

自治州党委、人大、政府、政协领导,州法院、检察院主要负责同志,自治区第一巡回指导组成员,自治州各部门单位主要负责同志,自治州“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室以及各指导组负责同志在主会场参加会议。会议以电视电话会议形式召开,在直属各县市(口岸)、乡镇场(街道)设分会场。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部