1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会

2019-09-13 10:37 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰)9月11日下午,伊犁哈萨克自治州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会,自治州主题教育领导小组副组长、办公室主任,州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗出席会议并讲话。

根据9月11日自治区召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,自治州向各县市(口岸)、各部门(单位)派出12个指导组,全程全方位指导督促开展主题教育工作,有效传导压力,确保做深做实,保证我州主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得群众满意的成效。

会议从提高政治站位、认真履职尽责、坚定从严从实、加强自身建设四个方面,对做好指导工作提出了具体要求。

会议指出,指导组是州党委对主题教育实施有效领导、作出正确决策的智囊和参谋,是了解全州主题教育进展情况的重要渠道,也是各县市(口岸)、各部门(单位)搞好主题教育的重要帮手。只有把指导工作抓好了,主题教育的质量才能有保证。一定要提高政治站位,切实增强做好指导工作的责任感和使命感。指导工作要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,认真尽职尽责,高质量完成指导工作的任务。

会议强调,这次主题教育涉及面广,不同部门和单位的情况千差万别,指导组要借鉴以往开展集中教育活动的经验做法,坚持统筹兼顾,坚持高标准、从严从实,不断提高指导工作的水平。指导组要深入一线指导,防止形式主义、官僚主义,通过直接看、问、查、访等多种形式开展指导,做到全方位、无死角,针对工作中发现的问题要敢于坚持原则,保证主题教育不虚不偏落到实处。各指导组要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全身心地投入到主题教育中,切实履行好督促指导责任,确保主题教育取得实效,让群众满意。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部