1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

小院聚一堂 共话中秋情

2019-09-13 10:37 伊犁日报  

摘要:9月11日下午,伊宁市委宣传部组织干部、结对亲戚、道德模范代表欢聚一堂,以“情暖中秋 爱在吉村”为主题,举办“我们的节日·中秋暨民族团结一家亲”活动,让百姓在温馨团圆的氛围中喜迎佳节。

375086_liuyh_1568276118023

图为歌舞表演现场。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月11日下午,在伊宁市喀尔墩乡吉里格朗村村民祖克拉·吐达洪家的院子里,国旗飘扬,歌声嘹亮,伊宁市委宣传部组织干部、结对亲戚、道德模范代表欢聚一堂,以“情暖中秋 爱在吉村”为主题,举办“我们的节日·中秋暨民族团结一家亲”活动,让百姓在温馨团圆的氛围中喜迎佳节。

记者在现场看到,祖克拉早早就在葡萄架下铺上了丝绸褥子,院子里的条桌上摆满了月饼、水果,营造了团圆、和谐、文明、欢乐的节日氛围。各族干部群众盘腿坐在褥子上,品月饼、喝奶茶、拉家常,尽情享受中秋节的浓厚氛围,共同感受传统文化的内涵,小院里处处充满了欢声笑语。

喜庆的节日总少不了热闹的歌舞,干部群众轮番登台献艺的舞蹈、独唱、唢呐、手风琴联奏等节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。

悦耳的歌声、婀娜的舞姿不仅点燃了辖区群众的热情,也表达着各族干部群众对新时代美好幸福生活的向往和祝福。今年40多岁的居民朱利荣激动地说,这个活动不仅丰富了居民的业余文化生活,增进了各族居民之间的相互了解,加深了感情,且充分展示了在党和政府各项惠民政策下百姓安居乐业的幸福生活。

伊宁市委宣传部办公室副主任侯朋岑说,在美丽的乡村庭院,大家一起共享月饼、话家常,共舞麦西来甫,携手邻里庆中秋,展现了辖区居民崭新的精神面貌,激发了广大群众积极参与创建文明城市、共建和谐家园的热情。

吉里格朗村党支部副书记帕孜来提·阿布都艾尼对记者说,一直以来,来自伊宁市委宣传部、伊宁市疾病预防控制中心、伊宁市第四中学、第五中学等后盾单位的干部与辖区群众同吃、同住、同劳动,团结一心、携手共同建设美丽家园。开展此次联谊活动,就是要不断巩固辖区民族团结和谐关系,让更多人感受大家庭的温馨,共同唱响民族团结之歌,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了浓厚的节日氛围。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部