1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市人民法院聘用制书记员顺利上岗

2019-09-14 11:21 伊犁日报  

近日,伊宁市人民法院面向社会招录聘用的57名书记员正式上岗,并被全部分配到7个审判部门。此次人员新增和调整有望使法院面临的繁重审判工作压力得到一定程度的缓解。

据了解,在伊宁市委、伊犁州法院的大力支持和领导下,由伊宁市人社局牵头组建招聘工作领导小组,在组织部、政法委、公安局等多个部门的组织协调下,从6月27日发布招聘简章至8月底,伊宁市人民法院秉承公平、公开、公正的原则,通过对738人报考者资格初审、笔试、面试、体检、政审等环节,层层选拔,最终确定了57名成绩优异的拟聘用制书记员进入岗前培训,并于近期顺利上岗。

“这次培训考核合格的书记员和法院签订了为期2年的聘用合同,试用期为2个月。试用期满经考核不合格的人员,取消聘用资格。”王红说,此次实施聘用制书记员制度,也是推进法官队伍正规化、专业化、职业化水平的重要举措。

“新岗位代表着新起点,也是今后走好人生路的第一步。在以后的工作中,我更要热爱本职岗位,勤勤恳恳,发奋图强,团结协作,认真做好各项本职工作。”已经在市法院上岗的书记员顾嫣雯表明了提升自我、认真履职担当的决心。

据悉,司法改革以来,启动聘用制书记员管理制度改革工作,实行法院员额法官和书记员的审判团队。同时,加强对聘用制书记员的教育培训和管理监督,推动建立一支人员相对稳定、职业素养较高、年龄学历层次合理、充满生机活力的书记员队伍。

聘用书记员纷纷表示,一定珍惜来之不易的工作机会,遵章守纪、廉洁自律、积极实践、主动作为,努力创造新业绩,为伊宁市人民法院审执工作作出新贡献。

朱 婧

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部