1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

【零距离影像】伊犁河畔的婚礼

2019-09-15 10:57 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)秋日的伊犁河风景秀美河水潺潺在秋风的吹拂下略带金黄色的树叶发出“飒飒”响声……在这金秋成熟的季节一对对新人携手来到这里举行富有民族特色的婚礼

微信图片_20190913192019

有人说,在伊犁河大桥上看到彩虹,是吉祥的象征,而遇到婚礼则是幸福的礼遇。在伊犁生活的维吾尔、哈萨克、俄罗斯等民族都有在傍晚举办婚礼的习俗。维吾尔族青年举办婚礼时,迎亲的花车必定要去的地方之一,就是伊犁河大桥。

伊犁河大桥能遇到一场婚礼将是一场视觉盛宴的享受。

夕阳下的伊犁河大桥在落日的余晖中显得格外宁静、壮观。站在桥中间,眺望夕阳下的河滩,三三两两的游人在河岸的石滩上或赏景,或戏水,或拍照,或寻奇石,或悠然漫步。夕阳下翻着浪花的水波反射出点点金光,偶尔一行大雁鸣叫着从伊犁河上空飞过,临水而坐会感受到一种别样的凉爽。朝西望去,一轮落日悠悠欲坠,伊犁河大桥上白日的喧嚣渐渐远去,似乎正等待着那激动人心的时刻到来。

微信图片_20190913192026

桥头突然响起的鼓声预示着一场婚礼将要拉开帷幕。婚车停稳后,一对新人在亲友们的簇拥下,伴着迎亲车队手风琴拉出的喜庆音乐缓缓走来。满脸喜悦的新郎与手持捧花的新娘一步步迈下河滩上的木梯,来到伊犁河边摄影留念,只为让母亲河见证他们的幸福。

微信图片_20190913192036

身着洁白婚纱、美丽如花的新娘在河畔夕阳的映照下,如手中的玫瑰花一样娇艳动人,而身着艾德莱丝绸裙的伴娘们个个美丽大方。河滩上一群来自内地的游客被这场婚礼吸引过来,纷纷举起手中的相机、手机围着新郎和新娘拍个不停,争相与漂亮的伴娘合影留念……

伊犁河见证了他们的爱情,为新人留下珍贵的回忆。同时也呈现出一道美丽的风景,吸引了许多游客。

微信图片_20190913192042

一个城市,一座大桥,就这样如此紧密地联系在了一起,完全融入到了伊犁人的生活和情感之中。

伊犁河是一条爱河,无数的伊犁青年男女们在这里谈情说爱,在这里播种爱情的种子,又共同收获爱情甜美的果实。

千百年来浩荡西去的伊犁河孕育了博大的爱,滋养着伊犁各族群众。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部