1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁日报社住户干部与结亲户共度中秋

2019-09-16 09:37 伊犁日报  

中秋相守家国在心

伊犁日报社住户干部与结亲户共度中秋

514

图为伊犁日报社住户干部与村民话家常。 孟霞 摄

伊犁新闻网讯(记者孟霞)9月13日中午,伊犁日报社在驻村工作点新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村开展了“民族团结一家亲”中秋联谊活动。

当日,伊犁日报社住户干部与结对亲戚们一起动手做抓饭、吃月饼、讲变化、话家常,共叙中秋情,勾勒出一幅各民族和睦相处、其乐融融的美好画卷。

“今天很高兴和自己的‘亲戚’一起度过中秋佳节,感谢‘访惠聚’工作队和住户干部对我们的帮助,使我们的村子越来越美好!”阿什勒布拉克村村民托勒洪·托呼达洪说。

当天晚上,住户干部们又在各自住户家中团圆过中秋。住户干部法雅与她的结对户哈列力·阿布拉合曼早已胜似亲人。“我们还没来,哈列力大哥就一遍遍打电话问我的行程,他说家里的玉米快要长老了,来晚了就吃不上嫩玉米了。”这次,法雅专门为哈列力的孩子带来了图书、鞋子和月饼。晚上,一家人吃着月饼赏月色,其乐融融。

住户干部余鹏飞也为他的结对户吐尔逊古丽·别力克带来了月饼。进村那天变天了,气温较低,吐尔逊古丽特意做了香喷喷的汤饭。余鹏飞感慨地说:“只要以心换心,就能走到群众中去。”

住户干部热合木江·库尔班在中午集体活动中担任厨师,做上百人吃的抓饭,光是抡大勺也是个力气活。下午,他的胳膊有点酸痛,但他说:“中秋节是个团圆的日子,能让大家吃饱、吃好,过个开心的节日比啥都好。”

“单位的凝聚力非常重要,要形成氛围,使大家心往一处想、劲往一处使。”阿什勒布拉克村第一书记、伊犁日报社驻该村“访惠聚”工作队队长王建军表示,此次活动为基层营造了浓厚的中华传统文化氛围,让群众更加深刻地领会中华传统文化的精髓和实质,增加了基层组织的凝聚力。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部