1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州直保障性住房圆百姓安居梦

2019-09-16 09:53 伊犁日报  

摘要:自2008年实施的保障性安居工程建设,为伊犁州直社会和谐稳定作出了应有贡献。党和政府出资建设保障性住房,改善了贫困人口居住条件,真正做到让惠及民生的政策落到实处,让住房困难户充分感受党和政府的关怀,促进了社会和谐稳定。

居者有其屋

——伊犁州直保障性住房圆百姓安居梦

新中国成立以来,尤其是改革开放四十年来,我国住房保障工作取得了历史性成就。党的十八大以来,保障性住房建设稳步推进,住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强,为促进实现全体人民住有所居的目标发挥了重要作用。

49

整齐排列的州直保障性住房。

自2008年实施的保障性安居工程建设,为伊犁州直社会和谐稳定作出了应有贡献。党和政府出资建设保障性住房,改善了贫困人口居住条件,真正做到让惠及民生的政策落到实处,让住房困难户充分感受党和政府的关怀,促进了社会和谐稳定。

41

花园般的小区。

州直城镇保障性安居工程建设,扩大了低收入人群的就业面。社区和物业服务中心,根据城镇低收入家庭成员的身体素质和个人技能,为他们提供了小区卫生保洁、维修服务等工作,即提高了他们的个人收入,也带动城镇低收入家庭成员的劳动积极性。家住伊宁市星光小区的低保户夏木西努尔·斯得克是该小区的保洁员,她说,“搬进廉租房新居,我非常高兴,感谢党和政府解决了我家的困难,不仅使我有了稳定的工作,以后再也不用到处找房子搬家了。”

46

配套安装的居民健身器材。

据了解,2018年州直城镇棚户区改造任务8972套,实施城市棚户区改造9677套,完成年度8972套改造任务的108%,完成投资22.28亿元,其中货币化安置4203套,货币化安置比例为47%,完成投资20.59亿元,实物安置开工5474套,完成投资1.69亿元。2019年州直城镇棚户区改造任务5572套。2019年,州直农村安居工程建设任务19312户,其中,一般户9932户,低保户、残疾户、建档立卡贫困户等四类人员9380户。2011—2018年州直建成农村安居工程30.3万户,共有100余万各族农牧民群众入住新居。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部