1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开2019年引进高层次紧缺人才座谈会

2019-09-17 09:10 伊犁日报  

伊犁州召开2019年引进高层次紧缺人才座谈会

赵天杰出席 石岗主持 

12

伊犁州党委书记赵天杰看望州直高层次紧缺人才。李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)9月15日下午,伊犁哈萨克自治州召开2019年引进高层次紧缺人才座谈会。州党委书记赵天杰在座谈会上寄语自治州引进人才要安下心来,学会做人,正确对待理想和现实,要理论联系实际,把聪明才智充分发挥出来,赢得精彩人生。

在听取了6名2019年引进人才代表的发言和3家用人单位的情况汇报后,赵天杰代表州四套班子对刚走出大学校门的青年才俊选择边疆、加入伊犁表示欢迎,对大家选择到基层锻炼的青春奉献精神表示赞赏。

赵天杰说,大家选择来到伊犁,一方面伊犁稳定发展的有利条件将为大家施展才华、建功立业提供机遇和平台;另一方面大家具备较高的专业知识水平,也将为伊犁的稳定发展提供有力支撑。希望大家能够尽快学有所用、服务社会、报效国家,能够成为对党、国家、人民和家庭的有用之人、可用之才,一起努力奋斗,加快打造“塞外江南”新伊犁。

赵天杰说,不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美;伊犁历史文化厚重且多彩;新疆是个好地方,伊犁是个好地方中的好地方,这三句话就是对伊犁最好的介绍。希望大家能够深度地走进伊犁,利用学识和体验,更好地总结伊犁、热爱伊犁、建设伊犁,通过双手和智慧把伊犁的“画像”画得更清晰、更丰满、更美丽,让人更向往。

座谈会上,赵天杰结合自己的工作学习经历向引进人才提出了“四个要”。

一是要安下心来。心安是福,只有安得下心,沉得住气,才能扎得下根。好儿女志在四方,一定要能够扎得下来。无论在任何情况下都要不断学习,坚定信念,到什么山头唱什么歌,给什么舞台演什么戏,演绎好青春之歌,跳出华美乐章。

二是要学会做人,学会与人相处,这是成就事业、实现价值、服务社会、为党尽责、为国做事、展现个人价值的根本。要做老实人,要有包容心,善于和不同的人交往相处,做到出淤泥而不染,最大限度地传递社会正能量,用正确的价值观影响他人。

三是要正确对待理想和现实。要在仰望星空的同时更注重脚踏实地。要认清理想和现实的差距,学会客观地认清现实、接受现实、影响现实,从而不断撬动理想的实现。年轻人要有勇气担当重任,只有越挫越勇,锤炼自我,才能大浪淘沙,做工作和生活的强者。

四是要理论联系实际。当代年轻人要走知识分子结合工农联盟的道路,在广阔天地里施展才华。要不断提升学习精神、学习方法、学习能力,特别是要学习好哲学,培养好自己的思维方式、思维方法,做到将才气转化为能力、能力转化为作为、作为转化为业绩,做到业绩大于作为、作为大于能力、能力大于才气、才气大于知识,才能越走越远、越走越顺。

州党委副书记、组织部部长石岗主持座谈会。他在会上希望青年同志们主动融入伊犁、融入所在单位和岗位,紧密联系各族干部群众,保持奋力拼搏的精神状态,将伊犁作为实现人生价值的港湾和家园,充分发挥专业优势,沉下心俯下身,撸起袖子甩开膀子干,积极投身伊犁的各项事业,为打造“塞外江南”新伊犁施展才华、担当作为。

自治州相关部门单位主要负责人、自治州引进高层次紧缺人才协调小组成员单位负责人、各县市委组织部人才工作相关负责人、2019年州本级到位引进人才及2018年引进人才代表参加座谈会。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部