1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直党员干部在主题教育中提升能力素质

2019-09-18 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 严健霞)伊犁州“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各族党员干部纷纷以严肃的态度、饱满的热情投入到主题教育中来,在守初心中涵养政治灵魂,在担使命中提升能力素质,在找差距中练就过硬作风,在抓落实中勇挑时代重担。9月16日,记者走访了不同领域、岗位的党员干部,了解他们对主题教育的体会和计划。

州纪委副书记、监委副主任,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠说,州纪委监委在主题教育中做到突出县级以上干部、关注离退休老党员和青年党员两个群体,实现州直纪检监察系统党员干部全员覆盖;做到规定动作不变、自选动作有创新,策划安排老干部和青年干部践行初心座谈会、“守初心、庆国庆”红色经典诵读会等系列活动。在突出实效上,紧盯扶贫领域腐败和作风问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、违反中央八项规定相关问题等五大专项整治工作,履行好、践行好纪检监察机关的使命,让老百姓见到实实在在的效果。他表示,作为一名援疆干部,将组织好、开展好、参与好主题教育各项工作。同时,将牢记援疆使命,在伊犁这片热土工作,传授好、推动好、实践好纪检监察各项任务。

州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长沙合依达·沙那提拜说,作为一名少数民族党员领导干部、一名纪检监察干部、派驻纪检监察组组长,践行初心使命就是要聚焦总目标、服务总目标,要坚持一手抓反分裂斗争、维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,始终做到初心不改、使命在肩。坚持以人民为中心,充分发挥“驻”的优势,紧盯漠视群众利益问题开展监督,以为民谋利、为民尽责的工作实际成效取信于民。

当日,在州党校报告厅,广大党员干部和党校学员正在收看《张富清同志先进事迹报告会》,通过学习全国优秀共产党员张富清的精神,从榜样的身上汲取精神养分,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励自己不断前行。

州党校校委委员、正县级组织员杨萍说,对党校来说,这次主题教育非常重要,一方面关系到全体党员的个人能力素质的提高,也关系到在校学员的思想认识、政治认识和政治站位能力的提升。通过学习,发现党员干部存在着学习不深入、比较散等问题,要通过检视问题紧紧抓住刀刃向内这个要害,在整改落实中真改实改。

州党校党史党建教研室讲师古丽娜·艾尼瓦说,作为一名党校讲师,通过集中学习、自学等方式,使自己的政治理论基础更加扎实。在学习中,发现了自己缺失担当意识、创新意识不够等问题。因此,她要把学习和整改贯穿始终,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,焕发干事创业的精气神,发挥好党校教师宣传教育作用,更好地宣传好党的历史、党的方针政策。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一次大学习、大检视,也是一次大提升、大落实。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求就是要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

州自然资源局党组成员、副局长魏义和表示,通过学习自己深切感到离学懂弄通做实上还有差距,在理论指导实践上不够。今后,他将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投入到学习和工作中去,努力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中不断修正人生坐标、提升思想境界,在工作岗位上勇于担当、努力进取,做好为民服务工作。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部