1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

布尔津:特色种植富农家

2019-09-20 09:52 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员李慧玲)9月9日,走进布尔津县窝依莫克镇阿克别依特村的千亩小茴香种植基地,犹如置身绿色海洋,阵阵浓郁的香气扑鼻而来。

今年初,驻该村“访惠聚”工作队和村“两委”通过调查和咨询农业专家了解到,当地非常适合种植小茴香,于是引导村民种植成本低、管理方便、经济效益高的小茴香。

“小茴香亩产180公斤左右,市场价每公斤不低于8元。通过工作队牵线搭桥,我们与北屯市茴香产销推广合作社签订了销售合同,销售也没有后顾之忧。”种植户张伟说。

布尔津县积极引导村民大力调整优化种植结构,发展特色种植,开辟增收新路子,并选派农业技术人员上门指导,全程跟踪服务,提供技术保障。

库须根村以特色种植为突破口,着眼于“一村一品”,以“合作社+基地+农户”的运营模式,打造区域特色鲜明、附加值高的特色产品,让村民的增收路越走越宽。

据统计,今年,在布尔津县46.5万亩耕地中,旱稻、花生、蜜薯、中草药等特色种植占21万亩。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部