1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

喀尔哈勒村开展“喜迎国庆”民族团结系列活动

2019-09-20 10:03 伊犁日报  

56

图为住户干部、工作队队员和老党员们在包饺子。闫长霞 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪)畅谈幸福新生活和丰收成果、开展趣味游戏……9月15日,新源县塔勒德镇喀尔哈勒村开展了以“喜迎国庆”为主题的民族团结系列活动。当日,新源县司法局住户干部、驻村工作队队员、村“两委”干部与该村“四老”人员、贫困户等村民代表欢聚一堂,庆祝国庆节的到来。

在座谈会上,88岁高龄的村民塞尔江·叶山开勒德结合亲身经历,讲述了喀尔哈勒村旧貌换新颜、干群关系融洽的见闻和经历。老党员们纷纷用真挚的情感讲述国家走向繁荣富强、百姓安居乐业的故事,发自内心地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的美好生活。”

座谈会后,开展了丰富多彩的趣味游戏。踩气球、抢板凳、个人才艺展示……让村干部、工作队队员和各族群众沉浸在欢乐的节日氛围中。每个游戏大家都跃跃欲试,在互动中发出阵阵欢呼声,传递着各民族大团结的浓浓情谊。

村民别克波拉提·特列吾别克说:“每次的重大活动和节日,我的结对亲戚都会从新源县城赶来和我一起欢度,让我感受到了幸福。我要和亲戚一起努力,把小家的日子过得越来越好。”

活动中,村“两委”还为贫困户送去了祝福,传递党和政府的关怀。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部