1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

戴金萍:把握商机当老板

2019-09-20 10:03 伊犁日报  

初秋时节,慕名来到塔城巴克图口岸丝路文化商品城的游客络绎不绝。在开元商行,哈萨克斯坦、俄罗斯等国家的商品琳琅满目。货架前,一个忙碌的身影,一边擦着脸上的汗珠,一边耐心地向顾客介绍产品。

她就是开元商行的老板——戴金萍。

戴金萍今年37岁,家在塔城市二工镇喀浪古尔村。2007年7月,她从西安体育大学毕业后,先是在乌鲁木齐商贸城市场管理办公室工作了3年。在2008年10月,她经朋友介绍,嫁给了一个塔城小伙。

2017年,戴金萍丈夫的哥哥在兵团九师163团工业园区新建了一个工厂,从哈萨克斯坦进口丰年虫卵进行深加工,产品销往海南、厦门等沿海省市。当时,戴金萍在厂里当会计。

今年初,戴金萍得知巴克图口岸丝路文化商品城公开招商,而且政策很优惠,免3年租金和1年水电费,她有点动心,想自己创业。但她当时还是有点犹豫,担心人流量少,生意不好做。毕竟,这是她第一次当老板,心里没底。

后来,戴金萍得知5月底塔城通火车,万事俱备商机难得,才下定决心自己创业。

6月18日,戴金萍的商行正式开业,主要经营哈萨克斯坦的清油、面粉、巧克力等商品,还有俄罗斯的化妆品和蜜蜡,以及格鲁吉亚红酒、吉尔吉斯斯坦的蜂蜜。

如今,在丝路文化商品城,戴金萍的店面面积115平方米,已累计投入近50万元。商行每天接待顾客近百人,营业额在5000元以上,纯利润1000多元。戴金萍雇了两名本地的女员工。30岁的阿尼帕·卡力甫汗就是其中一位。

阿尼帕说,自己结婚后就一直在家带孩子,靠丈夫一个人的工资养家,日子过得并不宽裕。今年孩子上幼儿园了,她就出来找活干。现在每月收入近5000元,虽然很忙,但心里高兴,日子也越过越好。

对于今后的发展,戴金萍充满了信心,她说:“我准备把商行打造成中亚国家商品的体验店,并通过这个平台打开内地市场。”

通讯员 王高升 汪春林

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部