1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

电力服务窗口前移 居民交口称赞

2019-09-20 10:07 伊犁日报  

摘要:杜歆口中的“片区经理”是国网伊犁供电公司城区供电中心为进一步提高服务质量、提升客户满意度,率先创新服务,实现窗口服务前移而推行的“片区电力经理”便民措施。

电力服务窗口前移

片区经理面对面为民解忧

57

图为片区经理向居民作自我介绍。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员王雅倩)“杜店长,我是片区电力经理小王,这两天你们商店电量突然增多,方便的话,我一会儿过去帮你们检查一下,看是什么原因。”9月5日,在伊宁市公园88号小区门口做生意的杜歆接到片区电力经理打来的电话后,欣喜地对记者说,自从有了片区经理,家里各种用电问题可谓迎刃而解,真的好方便。

杜歆口中的“片区经理”是国网伊犁供电公司城区供电中心为进一步提高服务质量、提升客户满意度,率先创新服务,实现窗口服务前移而推行的“片区电力经理”便民措施。

“我们根据不同区域、不同群众的需求,在首府8个供电所安装了8219块台区经理牌,让群众遇到的各类用电问题在片区及时得到受理和就地解决。”国网伊犁供电公司城区供电中心相关负责人栾慧杰说,这种服务方式不仅能让群众享受到“一对一”服务,而且还能建立常态良好的沟通机制,营造和谐的供用电环境。

以往发生电力故障后,群众主要通过报障电话来处理,流程比较繁琐,效率也低。有了片区经理后,大家就可以直接找片区经理来解决,省去了繁琐的手续流程,在遇到停电、故障、用电政策咨询时,通过一个电话就能解决。

伊宁市公园街二巷居民木开代斯·乃斯尔丁告诉记者,9月5日凌晨1时30分许,家里突然停电,国网伊犁供电公司城区供电中心城西供电所片区经理王峻峰带领抢修班迅速赶到,及时更换了变压器,确保了附近300多户居民的正常用电,这种快节奏服务让群众交口称赞。

“辖区有3条线路,根据地理位置、交通、电网等要素,合理划分了40个台区,使老百姓都有自己的片区经理,快速获取贴心的用电服务。”王峻峰自豪地对记者说,片区经理拉近了与群众的距离,增强了群众的获得感、幸福感和满意度。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部