1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委宣传部念好四字诀扎实开展好主题教育

2019-09-21 10:15 伊犁日报  

摘要:坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题和不足,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,扎实助推宣传思想工作高质量发展。

推进宣传工作守正创新

伊犁州党委宣传部念好四字诀扎实开展好主题教育

QQ图片20190920193640

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)伊犁州主题教育开展以来,伊犁州党委宣传部灵活采取集中学、研讨学、现场学、互动学等方式多维度、多视觉、多层面开展学习,积极念好“细、快、实、严”四字诀。坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题和不足,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,扎实助推宣传思想工作高质量发展。

QQ图片20190920193941

9月19日下午,州党委宣传部组织党员干部通过参观《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》展览、聆听退役老军人故事、观看《方志敏狱中文稿传送之谜》和《苏区干部好作风》红色微电影、开展重温入党誓词、祭拜英雄先烈“五个一”学习教育活动,追寻先辈足迹,接受精神洗礼,凝铸坚强党性,坚定政治信仰,把主题教育学习引向深入。

QQ图片20190920193443

州电影公司发行部电影放映员张北燕深有感触地说:“先辈们不怕牺牲、无私奉献的精神令人震撼和鼓舞。作为一名电影放映员,以后,我要把更多优秀电影作品及时送到基层,以实际工作成果检验主题教育成效。”退休老党员杜海亭说:“作为一名退休党员、一名宣传文化战线的老兵,要坚持退休不褪色、离岗不离党的政治本色,把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,为培养党的新闻宣传干部发挥余热。”

QQ图片20190920193630

扎实的主题教育成果,源自于学习、工作方式的不断探索和创新。为把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,州党委宣传部明确了目标要求,以“细”字开篇布局,先后制定了《伊犁州党委宣传部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《伊犁州党委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传方案》等,对细化的各项目标任务、措施明确到人、到每一天。

在“快”字上,成立主题教育工作领导小组,下设综合、宣传、督导落实3个组,负责整个主题教育的组织领导、督促检查和推动实施。坚持以“学”为基础,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务且贯穿主题教育始终,坚持理论先行,引导广大党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,着力提升党员干部的思想觉悟和理论水平,激发干事创业的热情。

在“实”字上,通过打造一面初心墙、开办一次使命展、制作一个短视频、参观一次复兴之路展、打造一个学习栏、选树一批先进典型,

积极营造浓厚学习氛围,坚持学思用贯通、知信行统一,真正学懂、学透、学通。在主题教育中,州党委宣传部既立足自身,又不局限于自身,正确认识党委宣传部门的功能定位,指导好全州新闻媒体统一开设了“不忘初心、牢记使命”专栏及相关子栏目,全力以赴报道全州各地主题教育开展情况及取得的成效,迅速形成了浓厚的舆论氛围。

在“严”字上,针对查找出来的问题,州党委宣传部坚持边学边改。针对学习中存在的学习不够深入不够系统、学习的紧迫感不强等问题,通过党支部交流发言、读书会、研讨会、形势教育现场交流发言等方式确保学习效果,为全面推进主题教育打牢思想基础、工作基础和发展基础。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部