1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

退役老军人观看张富清先进事迹专题片

2019-09-21 10:51 伊犁日报  

摘要:深藏功名六十载,不改本色守初心。9月18日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,伊犁州退役军人事务局在州光荣院组织退役老军人观看了张富清同志先进事迹专题片。

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)深藏功名六十载,不改本色守初心。9月18日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,伊犁州退役军人事务局在州光荣院组织退役老军人观看了张富清同志先进事迹专题片。

今年95岁的老军人张宝珍,1944年在安徽参军入伍,曾经参加过抗日战争,在八路军部队里当通信兵,抗日战争结束后,他还参加过枣庄战役、淮海战役、抗美援朝战争等,1953年退伍。“我的初心就是保家卫国。”张宝珍说,感谢党和政府对他的关心关怀,把他的晚年生活安排得非常好,他现在过得很幸福。

现年89岁的退役老军人贾兆忠,1949年在河北省沧县十九兵团63军1894部队参军入伍,1956年复员。提起抗美援朝战争,贾兆忠老人说:“为了不让祖国人民受到战争的苦难,是千千万万的战友们流血牺牲打出了一个新中国。”

86岁的退役老军人余亚枚曾在战斗中受过枪伤,一枚枚勋章就是他最为自豪珍贵的荣誉。老人表示,希望祖国越来越强大。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部