1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州总工会全力打造职工最可信赖的“娘家人”

2019-09-21 13:13 伊犁新闻网

一线调研摸实情检视整改出实招

伊犁州总工会全力打造职工最可信赖的“娘家人”   

QQ图片20190921121515

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊犁州总工会坚持刀刃向内,把解决职工操心事、烦恼事作为检视问题,立行立改的靶向和突破口,把关心关爱职工作为践行初心使命的出发点,倾听一线声音、广泛征求意见、多渠道多途径开门纳谏,确保主题教育取得实实在在成效。

QQ图片20190921121501

QQ图片20190921121449

9月20日,州总工会走进察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡,看望辖区职工,还走访了赵玉珍、韩寿清、李昌兰等自治区级劳动模范。通过座谈、发放征求意见表听取工会在政治、思想、作风以及组织教育引领职工、组织服务职工、维护职工权益方面存在的问题和不足。对干部职工提出的问题和意见建议一一作了解答回应,对收集到的基层职工文化阵地建设薄弱、职工心理健康关心不够、法律知识普及不全面等三大问题需求进行了现场协调解决,以“一竿子插到底”的精神,把问题一项一项梳理好、解决好,真正把服务做实做细做到职工心坎上。

“反映基层职工书屋书籍种类陈旧、更新慢;职工之家缺少必要文化娱乐设施,基层职工关心关爱缺失等多个问题……”察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡党委委员、组宣干事刘毛毛兴奋地说,没想到问题当即解决,令她很是高兴。

QQ图片20190921121527

做职工最可信赖的“娘家人”,是习近平总书记寄予工会干部的殷殷嘱托,是广大职工的殷切期盼,也是工会干部肩负的神圣使命。主题教育开展以来,州总工会针对职工普惠服务和关心关爱力度缺失的问题,及时下拨273.12万元专项资金对州直各乡镇街道27312名一线职工开展关心关爱慰问活动,把普惠服务活动范围覆盖到乡镇、街道、社区(村),涵盖在编干部职工、聘用人员、公益性岗位、转岗教师、大学生村官等人群。根据基层和一线职工的需求采取订单式普惠服务,由需求单位或干部职工点题,州总工会根据点题需求,量身确定讲堂主题内容,为职工及时有效开展针对性的贴心服务,力求最大限度惠及职工满足他们的需求。截至目前,州总工会先后织开展了以文明礼仪、心理疏导、家教家风、传统文化、信息网络安全等主题的公益讲堂10期,2000余名职工受益。

QQ图片20190921121532

州总工党组副书记、主席马志梅表示,以点带面解刨麻雀,就是要找准问题症结,立行立改,使主题教育的成果真正转化为推动工作的思路办法、转变成解决问题的具体行动,全力打造职工最可信赖的“娘家人” 。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部