1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委组织部做好结合文章 推进主题教育走深走实

2019-09-21 13:19 伊犁新闻网

QQ图片20190919182038

伊犁新闻网讯(记者赵艳)为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,9月19日,伊犁州党委组织部结合州党委庆祝新中国成立70周年部署,将主题教育与中心工作、与当前正在做的事相结合,组织正在霍城县惠远镇下沉住户的县处级干部,与镇、村干部和各族群众一同开展革命传统教育,同时深入群众,开展面对面宣讲、调查研究、组团助农秋收,广泛征求意见建议,做细做实群众工作,切实做到主题教育与中心工作两手抓、两手硬,两不误、两促进。

州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗参加活动。

QQ图片20190919181943

在霍城县党性教育基地陈列馆,全体党员和各族群众在讲解员的带领和讲解下,通过一张张老照片和一件件旧展品,近距离体会革命先辈们的家国情怀,也深刻理解了人民群众自力更生、艰苦奋斗的坚定信仰。

QQ图片20190919182049

鲜花献英烈、哀思祭忠魂。全体党员干部和各族群众怀着崇敬的心情来到惠远烈士陵园,在烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮和鲜花,石岗上前仔细整理花篮缎带,全体人员集体默哀一分钟,深切表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。组织部副部长左拉·哈森带领党员面向党旗重温入党誓词,时刻牢记为人民服务的初心和使命。

党员们纷纷表示,聆听革命故事,缅怀革命先烈。学习革命先烈对党坚定的忠诚品格、矢志不渝的理想信念、为党和人民鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。农牧民党员木沙江·阿布都衣木说:“为了保卫边疆和百姓幸福,革命先烈献出了宝贵的生命,作为一名普通农牧民党员,我将沿着先烈足迹,履行好共产党员的初心和使命。”   

QQ图片20190919182004

按照主题教育的要求,结合州党委庆祝新中国成立70周年部署,当日,州党委组织部还召集了驻村干部、基层干部和农牧民党员座谈,分别就组织工作和基层组织建设中存在的问题,面对面征求意见建议,寻求解决实际问题的良策。

副部长哈米提•阿克木在惠远镇央布拉克村委会作了《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》三本白皮书宣讲。  

“今天的宣讲让我对新疆历史有了更深刻的认知。现在,生活在新疆的各族人民都感受到前所未有的安全感、幸福感和获得感,我们各民族一定要更加团结,维护好这一和谐稳定的大好局面。”村民阿不都外力·吾甫尔说。

QQ图片20190919182815

集中座谈和宣讲结束后,组织部党员干部分组慰问了当地老党员、老军人,并帮助缺乏劳动力家庭开展秋收,用实际行动践行初心和使命。

此次活动让州党委组织部干部既接受了教育,又查找了问题,还倾听了民意,更加坚定了为开创伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南” 新伊犁的信心和决心。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部