1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

四十一个单位将全部进驻州政务服务大厅

2019-09-23 11:15 伊犁日报  

实现“最多跑一次”

四十一个单位将全部进驻州政务服务大厅

伊犁新闻网讯(记者邓宝)“我对她的服务态度很满意。”9月20日,家住伊宁市东苑小区的72岁老人胡晶玉来到合作区广东路52号的自治州政务服务大厅,替女儿缴纳医保费后这样说。

自治州主题教育开展后,为更好地服务群众,州医疗保障局医保服务经办中心于9月18日18时开始搬迁,次日10时正常办公。办公当日4节柜台8名工作人员接待了300余人次,这8人中5人是党员,另有一人是2015年东南大学的毕业生、入党积极分子则比热姆·库尔班江。

则比热姆·库尔班江说:“我们力争简化手续所需材料,尽可能地通过电话办理或网络办理,最大限度提高办事效率,把老百姓的事当成自家的事办。”

州医疗保障局窗口首席代表戴雅雯说:“我们从斯大林街34号搬迁到这里,仅占用了2小时的正常工作时间,这是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育收获的成果。”

比州医疗保障局早3天搬进自治州政务服务大厅的州人社局窗口主任科员王平山说:“我们有2个部门10名工作人员进驻,其中有6名党员。来到这里后感觉压力很大,因为各单位服务窗口聚集在一起,大家比作风、比服务、比能力,让群众有更多获得感和幸福感。”

据悉,按照相关文件要求,结合州情,自治州开展“最多跑一次”的改革试点等工作,对直接面向企业和群众服务的州直部门的政务服务和公共服务事项进行梳理,确定进驻州政务服务大厅共41个单位。这些单位在完成进驻后,将完善“一门、一网、一次”的政务服务模式,实现线下线上同程办理;各部门实现单位和中心双重管理,窗口设置首席代表。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部