1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

乡村厨艺比拼展示幸福生活

2019-09-23 11:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪)9月17日,特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村格外热闹。为进一步挖掘乡村美食文化,给村民提供一个展示烹饪才艺的舞台,州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村“访惠聚”工作队和村“两委”当日精心组织了首届“立根源”杯乡村厨艺大比拼。

18名参赛者齐聚霍斯托别村村民文化活动小广场进行现场比拼。参赛者按照比赛规程和操作规范,以娴熟的技艺亮出自己的绝活。

工作队队员和结对亲戚热心地帮助参赛者准备食材,细心地做好服务,浓浓的干群感情、民族亲情在赛场流淌。

经过精心的烹饪,参赛者制作的胡辣羊蹄、水晶丸子、香酥干炸鸡、椒麻鸡、东乡八块鸡等42道色香味俱全的乡村美食新鲜出炉,香飘四座,吸引着众多乡邻和食客前来观赏、品尝。

村民马晓英说:“我做的这道菜叫土鸡焖面卷,是我自创的,亲戚、朋友很喜欢吃,我每次都给他们做,今天分享给大家也尝一尝。”

经过大众评委现场品鉴和讨论,评选出一、二、三等奖,工作队和村委会为获奖个人颁发了纪念品。

“这次比赛不仅是一次特色菜肴烹饪技艺的比拼和较量,还以特色美食为媒,在简单朴实中倡导了绿色健康饮食的理念,成为了一场乡村特色传统农家饮食的盛宴。”驻霍斯托别村工作队副队长杨志林说,“大赛为当地美食提供了交流、沟通、挖掘和展示的平台,对推进庭院经济发展、打造特色饮食文化、助力乡村振兴战略都起到积极作用,也让各族群众在乡村振兴中拥有了更多获得感和幸福感。”

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部