1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会

2019-09-25 10:33 伊犁日报  

伊犁州党委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

把学习成果有效转化为推进稳定发展的工作举措

赵天杰石岗刘新利吴坚潘道津等参加 高建龙到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安)根据伊犁州党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月23日下午,州党委常委会举行了主题教育第一次交流研讨会。

州党委书记、州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵天杰,州党委常委班子成员石岗、刘新利、吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山参加。自治区第一巡回指导组组长高建龙到会指导。

交流研讨会前,州党委常委班子成员集中学习了习近平总书记系列重要讲话、论述和批示指示精神,学习了以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的重要决策部署。通过学习,州党委常委班子成员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论的系统学习、准确领悟,进一步深化了对新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的全面把握、完整领会,理论上收获很大、政治上深受洗礼、行动上更加坚决。

交流研讨会上,州党委常委班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区党委确定的12个方面调研重点,进行交流研讨,相互学习、相互启发,深化认识、扩大成果。

赵天杰在交流研讨时指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻新时代党的治疆方略,作为一项长期的重大政治任务。要认认真真、原原本本、持续深入地进行学习,深刻领会、准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要下真功夫、硬功夫、大功夫、苦功夫,学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,坚定理想信念,强化责任担当,提高能力水平,增强斗争本领,奋力推进开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁各项工作。

赵天杰强调,要把学习教育和调查研究、检视问题、整改落实一体推进。要着眼于影响社会稳定和长治久安的突出问题,坚持在调查研究中深化学习。州党委常委要坚持率先垂范、以上率下,围绕各自选定的调研课题,一竿子插到底进行深入调研,深刻反思自身和工作实践中存在的突出问题,切实抓好“8+2+1”专项整治,突出办好“1+3+3+1”件实事,让各族群众有更多更大更强的获得感、幸福感和安全感。

赵天杰要求,要把学习成果有效转化为推进伊犁社会大局持续稳定的工作举措。要坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚决做到不摇摆、不麻痹、不懈怠、不松劲、不厌战,阵脚不乱、态势不变、“组合拳”措施不松,全力做好方方面面的工作,以伊犁社会大局的持续和谐稳定展示主题教育的成果,以各族群众团结和睦奋进的良好局面欢庆新中国成立70周年。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部