1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州主题教育党支部书记示范培训班开班

2019-09-25 10:51 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月23日,由伊犁州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、州党委组织部、州党委党校主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记示范培训班在州党委党校开班。来自州直机关、大中小学校、国有企业、非公有制经济组织、社会组织等各领域各行业的基层党支部书记共217人参加。

据了解,此次培训为期3天,学员们将学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,学习习近平总书记视察新疆时的重要讲话,学习9月3日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等内容。

通过培训,教育各领域各行业党支部书记筑牢初心使命,准确把握主题教育中党支部的职责定位和党支部书记的关键作用,当好主题教育“施工队长”,切实提升基层党支部建设整体水平。

州党委教育工委副书记、工委党支部书记加娜尔·依曼艾力说:“这次培训使我们党支部书记进一步筑牢了信仰之基,补足了精神之‘钙’,把稳了思想之‘舵’。回去以后,我们要切实发挥带头作用,将理论与实践相结合,干好本职工作。”州团委党支部书记罗跃峰说:“我们要切实担起责任,强化主责主业意识,深入推动并组织开展好覆盖州直十万多名团员青年的‘我与祖国共奋进’主题团日活动,确保主题教育取得实效。”

州住房公积金管理中心党支部书记那比江·哈那别克说:“我们不仅要当好第一责任人,而且更要当好学习教育的‘辅导员’、检视问题的‘质检员’、整改落实的‘战斗员’,带头抓、带头学,做到主题教育和业务工作两不误、两促进。”州机电设备有限责任公司党支部副书记马国强说,作为一名非公经济基层党组织副书记,回去后,要进一步加强公司党员的思想理论学习,提高政治站位,使每位党员把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部