1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州通过第四批国家公共文化服务体系示范区创建中期调度

2019-09-26 11:42 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张憬)9月17日至18日,文化和旅游部公共服务司开展示范区创建工作中期调度,29个第四批国家公共文化服务体系示范区创建城市的文化和旅游局局长进行集中汇报,回答专家组有关提问并进行答辩。经过专家打分评议,结合前期第三方实地暗访和群众满意度测评,伊犁州通过第四批国家公共文化服务体系示范区创建中期调度工作。此次成绩将作为2020年示范区创建最终验收评审重要部分,占总验收成绩15%。

2018年4月,伊犁州获得第四批国家示范区创建资格,开始全面启动国家示范区创建工作。通过不断努力和创建实践,采取统筹协调推进、加强财政保障、加强指导培训、强化人才队伍建设、营造社会氛围等措施,切实提高了服务效能,丰富了群众生活。

目前,州、县市文化馆、图书馆、博物馆设置率达100%,141个乡镇综合文化站、90%以上的村(社区)统筹建有集宣传文化、党员教育等功能于一体的基层综合文化服务中心。全面启动国家示范区创建工作以来,我州共组织开展群众文化活动1.36万场次,惠及群众过百万。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部