1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

赵天杰:以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力 把群众工作做深做细做扎实

2019-09-27 11:01 伊犁日报  

赵天杰在伊宁市伊宁县调研时强调

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力

把群众工作做深做细做扎实

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员冉晓峰)9月24日至25日,伊犁州党委书记赵天杰分别到伊宁市、伊宁县部分乡镇街道、村社区调研。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好稳定发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

388465_liuyh_1569492053548

图为州党委书记赵天杰在伊宁县愉群翁回族民族乡托其乎于孜村调研。李新安 摄

调研中,赵天杰先后来到伊宁市喀尔墩乡东梁街5巷、东梁村村委会,喀赞其纺织服装产业园区,喀赞其街道办事处喀赞其社区,伊宁县家纺服装产业园,伊宁县愉群翁回族民族乡托其乎于孜村,与当地干部群众进行座谈,走进群众家中听取群众意见,了解群众的所思所想所盼。整个调研没有层层陪同、没有事先设计调研线路,就连入户也是随机进入。

伊宁市喀尔墩乡东梁街5巷是一条名为“小巷情深”的“网红街”。东梁村把中华民族文化和中国古典文化元素融入环境专项治理,通过一村一品、一巷一特,打造出了集特色美食、民俗文化、艺术长廊、庭院经济为一体的旅游观光景点,让民族特色的各类文化与“中国元素”、“中华味道”在巷道遥相呼应、集中体现。

赵天杰走在东梁街5巷,感受着这条街上源于自然、依托自然、高于自然的改造成果,当听到这条街上的住户通过旅游业发展大幅度提高收入时,非常高兴。他还随机进入了几户居民家中,和正在忙碌的居民们共同探讨拓展产品营销方式、发展空间的方式方法,鼓励大家创业致富。

伊宁县家纺服装产业园是该县着力打造强县富民的轻纺产业区。走进园区内的伊犁卓万服饰制造有限公司,赵天杰向工人们了解他们的工作、学习、生活情况,勉励他们积极工作、认真学习,用自己勤劳的双手提高生活质量,让日子越过越红火。

无论是在伊宁市还是在伊宁县,入户调研掌握第一手资料是赵天杰最为关注的。不论进到哪一户,他都重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,通过拉家常的方式,了解民情、掌握实情,针对摸出的症结,提出解决问题的方式方法。同时,他把调研与宣讲结合起来,结合国务院发布的与新疆相关的3个白皮书,用最通俗的语言、鲜活的例子,宣讲维护稳定、民族团结的重要性,让群众听得懂、记得住。

在与基层乡镇、街道、村社区干部座谈时,赵天杰不听汇报,直奔调研主题,让大家围绕稳定工作、民族团结工作、群众工作中遇到的困难和发现的问题进行发言。赵天杰仔细地听、认真地记,并不时插话进行询问,提出解决问题的办法与大家共同探讨。

赵天杰指出,做基层工作,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,当好人民的勤务员。

赵天杰强调,各级干部就是要坚守人民立场,从群众中来,到群众中去,自觉同人民群众想在一起、干在一起,千方百计解决各族群众的实际困难和问题,特别是要紧紧围绕各族群众安居乐业,多办一些顺民意、惠民生的实事好事,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地百姓上、落实到增进团结上。群众的事情无小事,要从群众身边看似小事的事情做起,从细小细微之处做起。

赵天杰要求,各级干部要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。基层干部要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众工作做扎实,在直接服务群众中受教育、转作风。同时,在基层工作中,要善于把复杂的事情简单化,要具有强烈的法治意识,严格依法办事,使各族群众从内心深处真正感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部