1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委理论学习中心组举行2019年第24次集体学习暨主题教育专题学习研讨

2019-09-28 10:36 伊犁日报  

伊犁州党委理论学习中心组举行2019年第24次集体学习暨主题教育专题学习研讨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

推动学习贯彻落实三个白皮书往深里走往实里走往心里走

赵天杰主持学习研讨 高建龙到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员毛彦东)9月26日,伊犁哈萨克自治州党委理论学习中心组举行2019年第24次集体学习暨主题教育9月集体学习研讨会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实国务院新闻办发布的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的若干历史问题》《新疆的职业技能教育培训工作》三个白皮书,并进行研讨交流发言。

州党委书记赵天杰主持学习和研讨。“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组组长高建龙到会指导。

与会人员在原原本本地学习三个白皮书后,赵天杰和州领导库尔玛什·斯尔江、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、刘新利、帕尔哈德·赛义德、佟瑞清、居曼·巴尔夏别克、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘克华、古丽巴尔琴·赛力克拜结合个人思想、工作实际进行了学习研讨发言,交流体会感悟,相互启发深化,扩大了学习成果。

赵天杰在学习研讨中就发挥州四套班子成员作用,持续推动学习贯彻落实三个白皮书往深里走、往实里走、往心里走提出三点要求:

一要持续深入学三个白皮书。州四套班子成员要把持续深入学习把握三个白皮书作为一项重大政治任务、一场严肃政治斗争、一次深刻思想革命,全面理解白皮书中对党和国家政策的解读,领悟清楚、理解透彻、把握准确、传达正确。决不能简单地把读一读、念一念,把读了几次、学了几遍,当作掌握了、领会了,更不能把在本上摘抄了、在嘴上会说了,就当作融会贯通了、坚决贯彻了,要把三个白皮书作为口袋书、案头书、枕边书,经常翻阅学习、消化吸收,努力在学思用贯彻、知信行统一上作示范、作表率。

二要大力宣传三个白皮书。州四套班子成员要把向群众深入宣传三个白皮书,作为“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的实践检验,作为一项重要任务、长期任务,深入细致地向群众宣传宣讲三个白皮书的内容,切实把那些被“三股势力”长期歪曲、编造的历史纠正过来,把“三股势力”的罪恶行径揭露出来,把群众思想上错误的、模糊的、有分歧的东西纠正过来、澄清过来、统一起来,把正确的思想观点、历史知识确立起来,同时也给干部群众划出思想和行动的底线、红线、高压线。

三要坚决用好三个白皮书。州四套班子要切实发挥好作用,团结带领全州各级党政和各族各界,以三个白皮书为遵循,旗帜鲜明地批判错误思潮,揭露“三股势力”利用历史问题分裂祖国、破坏民族团结的险恶用心,纠偏正向、扶正祛邪,坚决肃清错误思想毒瘤,教育引导各族干部群众树牢马克思主义“五观”,树牢国家意识、公民意识、法治意识,树牢中华民族共同体意识,最大限度争取人心、凝聚人心,筑牢社会稳定和长治久安的根基。

参加学习和研讨的州领导还有焦亦民、吴坚、潘道津、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山、陶青松、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、孙鹏、高琪、张明华、阿布力克木·努兰别克、刘庆华。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部