1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍城各族各界收听收看阅兵仪式抒发浓浓爱国情

2019-10-02 10:54 伊犁日报  

摘要:10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,霍城县各乡镇各族干部群众踊跃收听收看阅兵仪式,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,霍城县各乡镇各族干部群众踊跃收听收看阅兵仪式,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

三道河乡沙门子村村民吐尔孙·巴拉提一大早便收拾好庭院、敞开大门,他邀请了入户干部和左邻右舍来家里,一起收看阅兵仪式庆祝国庆节。大家围坐在一起,怀着无比喜悦的心情收看阅兵仪式。阅兵仪式上,解放军官兵的英姿飒爽、先进装备的神勇展示、抗战老英雄的身影等,让所有人心潮澎湃,民族自信心和自豪感油然而生。

0001

各族党员、干部群众收看阅兵仪式现场。

吐尔孙激动地说:“看完阅兵仪式,我的心情很激动,我因我是中国人而感到骄傲和自豪,也更热爱我的国家,我要为祖国竖起大拇指,说句‘亚克西’。”同村村民马忠民是名出租车司机,他在出车时也不忘打开收音机收听阅兵仪式。他告诉记者,盛世太平是革命先烈用生命换来的,老百姓当然也要为幸福生活努力奋斗,坚决同“三股势力”作斗争,共同呵护美好家园。

在兰干乡光明村党员活动室,各族党员、干部群众也早早欢聚于此收看阅兵仪式,共同见证祖国的繁荣昌盛。阅兵仪式盛况让大家充分感受到了祖国的强大,当五星红旗伴着熟悉的旋律冉冉升起时,大家全场起立唱起了国歌。

今年88岁的老党员居马洪·玉斯音亲身经历了祖国70年来风雨兼程的辉煌历史,见证了家乡翻天覆地的变化。他全程目不转睛地盯着阅兵仪式直播,脸上的表情时而严肃时而欣喜,眼里泪光闪烁,他激动地对身边的年轻人说:“巴郎,今天的好日子来得不容易啊,咱们一定要感恩祖国,感恩党和政府,要珍惜现在的好日子。”

阅兵仪式盛况和各族干部群众高涨的爱国情,也让村干部依丽米努尔·卡斯木感动地在国歌声中落泪,她告诉记者,有党和政府的领导,有各族百姓的团结一心,祖国一定会越来越好。作为基层干部,她要继续不忘初心、牢记使命,立足岗位,用自己的力量维护社会稳定和民族团结,建设美丽家乡。

0003

孩子们围着干部收看阅兵式。

记者了解到,在阅兵仪式结束后,各乡镇干部、“访惠聚”驻村工作队队员和各族群众一起,通过文艺活动、巷道大扫除、助力秋收等实际行动庆祝国庆节。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部