1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

特克斯县主题教育突出学中改

2019-10-07 10:32 伊犁日报  

把工作着力点放在落实和改善民生上

特克斯主题教育突出学中改

伊犁新闻网讯(记者李建苹)第二批主题教育开展以来,特克斯县突出在学中改,从群众反映急需解决的问题入手,分类困难诉求,引导党员干部用实际行动守初心、担使命。

“车来了,车来了!”9月30日,等候在特克斯县马场第二社区八连候车点的孩子们欢呼雀跃,排队上车。一会儿,孩子们就到了学校。

主题教育开展后,马场干部收集群众困难诉求时,第二社区八连职工反映八连距离县城远,缺少公交单线,出行很不方便。

马场第二社区党支部边学边改,组织专门力量调研,第一时间向马场党委汇报。马场党委立即与县交通部门沟通协调。很快,公交车开到了八连。

记者在喀拉托海镇政府至也什克勒克村全长13.4公里的乡村道路上看到,施工队正在紧锣密鼓地铺水泥,稳定砂砾基层。“群众反映这段路不好走,镇党委、职能部门立查立改、即知即改。施工队不分昼夜加快施工进度,目前已完成路基桥涵及水稳层9公里。”镇党委一名干部对记者说,为了尽可能减少村民出行不便,县交通局积极和施工方协商,分段提供便道和交通指示牌,在学生上学、放学期间派人指挥交通。

记者在县委组织部了解到,阔克铁热克乡风光秀丽、文化独特,有着得天独厚的旅游资源。这次主题教育期间,阔克铁热克乡群众反映因道路状况不好,影响旅游业的发展。乡党委与交通部门多次沟通后,X767线通油项目落地。历经18个日夜的抢工奋战,全长近20公里的乡村公路于9月底焕然一新,惠及沿线5个村1.3万名群众。

有群众反映特克斯县城市乱搭乱建乱占存在严重安全隐患、影响旅游城市形象。县委迅速把这一问题列入专项整治行动,召开专题会议,以“零容忍”态度整治违法违规建设行为。按照“分类处置、逐步递减、整治一片、规范一片”的原则,采取自主拆除为主、强制拆除为辅的整治模式,对乱搭乱建当事人下发“停工通知书”,督促当事人限期自行拆除。截至目前,查处各类违法违规建设行为68起,清查占道经营161件,清理乱倒垃圾80余处。

为抓好源头治理,县住建部门深入分析乱搭乱建成因和特点,从防止、发现、制止、查处、拆除等方面建立整套防控体系,推进整治工作常态化。同时加强宣传引导,在微信平台曝光典型案件,建立群众举报机制。

特克斯县委组织部常务副部长冉小强说,在主题教育中,特克斯县各级党组织在深入基层调研、广泛听取意见的基础上,深入查找影响总目标、制约全域旅游发展、群众关切期盼的问题,把工作着力点放在落实和改善民生上,使群众在共治共享中提升获得感、幸福感。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部