1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县:阿热吾斯塘镇实现党员学习全覆盖

2019-10-08 10:49 伊犁日报  

组织找党员 党员找组织 党员找党员

阿热吾斯塘镇实现党员学习全覆盖

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员王德贤)近一段时间以来,每周五下午,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村党建宣传员曼苏代·吾三江都会接到一个相同的电话:在外务工的本村党员努丽艳·依不拉音反映当周的工作情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习情况。同时,吐格曼贝希村每周的党员学习活动都会有来自昭苏县喀拉苏镇的党员哈力木热特·俄斯拉木江的身影。哈力木热特在吐格曼贝希村打工,每周按时参加吐格曼贝希村党支部的组织生活。

阿热吾斯塘镇党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“组织找党员、党员找组织、党员找党员”贯穿主题教育全过程,在摸清全镇流动党员底数、加强沟通联系、抓实学习效果上狠下功夫,确保了全镇党员干部、群众学习全覆盖。

组织找党员,突出“实”字。阿热吾斯塘镇党委在主题教育中,全面摸排梳理全镇党员底数,组织各村党支部对辖区内流动党员个人相关信息进行核实并详细登记在册,更新完善各村党支部流动党员管理台账,形成全镇流动党员大台账,为开展主题教育打下坚实基础。在此基础上,阿热吾斯塘镇党委坚持抓好流出党员离镇不离党、流出不流学,邮寄学习资料,同流出党员所在地党支部取得联系,共同做好对流出党员的日常学习和管理。

党员找组织,突出“新”字。在主题教育中,阿热吾斯塘镇结合走访、住户等工作,加强同流出党员家人的沟通联系,及时对流出党员家人“家访”,进一步掌握流出党员思想及工作状态,使流出党员自觉联系党员关系所在党支部成为常态。同时,还通过寄发调查函、信件、电子邮件等方式,就流出党员如何参加主题教育,与流出党员所在地党组织进行商洽,与当地党组织一道做好主题教育的党员学习教育工作。阿热吾斯塘镇党委还坚持“流入地为主、流出地为辅”的原则,在对流入党员的管理上,建立村党支部干部“一帮一”流入党员机制,要求各党支部将辖区的流入党员纳入党支部所有组织生活中,实现流入党员参加主题教育“一个都不能少”。

党员找党员,突出“深”字。阿热吾斯塘镇在开展主题教育中,根据建立的流动党员管理台账,将每位流出党员具体包联到一名党员干部身上,制定党员干部“一对一”帮学流出党员措施,充分发挥手机、网络平台作用,以电话联系、短信、微信等方式,与流出党员交流观点、想法和建议。要求流出党员通过网络、书信或回党员关系所在党支部进行书面或口头思想汇报,开展学习体会交流。通过书面及口头等方式检视自身存在的问题。截至目前,该镇在主题教育中,已有52名流出党员通过电话、微信等方式交流了学习体会,51名流出党员撰写了学习心得。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部