1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

国庆盛典激发伊犁师大师生爱国热情

2019-10-09 11:44 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)10月1日,伊犁师范大学组织学生、教职工15000余人,分别在该校惠远广场电子屏前、综合教学楼学术报告厅、崇德楼一楼会议室、各学院班级教室,共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的实况直播,“激动”“自豪”,成了校园里的热词。

当日清晨9时起,同学们便对阅兵式翘首以待。10时,阅兵式正式开始,全体师生肃立,伴随电视画面中缓缓升起的国旗,集体高唱国歌。气势磅礴、威武雄壮的盛大阅兵,军人砥砺血性、初心如磐的气势场面,看得大家豪情满怀、激动不已,浓浓的爱国情在心中升腾。

据悉,伊犁师范大学还组织该大学驻巩留县“访惠聚”工作队、阿勒泰实习支教师生,通过网络、电视、微信、微博等进行收看。

伊犁师范大学党委书记柴林表示:新中国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的英姿赢得了世界的尊重,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心,中华民族比历史上任何一个时期都更加接近伟大复兴的目标。全校师生共同观看大会实况,心潮澎湃、激情满怀。我们要不忘初心、牢记使命,聚焦落实总目标,坚持为党育人、为国育才,扎根边疆、献身边疆,用胡杨精神育人、为兴疆戍边服务,不断培养爱党爱国爱社会主义的建设者和接班人。

伊犁师范大学校长朱文蔚表示,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况之后,深感振奋和自豪。如今,我们这代人成为了建设祖国的生力军,身上的担子很重,但我们有信心通过努力工作,让祖国更加强大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕总目标,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当、开拓进取,努力把学校建设成为高水平师范大学,为祖国献礼。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部