1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁智慧能源110千伏配套送出工程完工

2019-10-10 10:46 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员秋革拉 马小艳)9月28日,国网伊犁供电公司伊宁市辽宁路110千伏变电站新建110千伏1594智宁线间隔断路器合闸成功。以此为标志,伊犁智慧能源110千伏配套送出工程圆满完工。

伊宁市西区综合智慧能源项目一期工程项目是伊宁市今年重要的民生工程。为确保智慧能源电力能够及时输出,伊犁供电公司多次来到国家电投伊宁智慧能源公司,就施工中遇到的困难进行交流,并提出解决办法。建设期间,公司抽调精兵强将发挥电力“铁军”精神,加快工程建设进度,经过两个月的建设,实现工程全线贯通,提前15个月竣工。

据了解,3年来,伊犁供电公司全力推动电网建设高质量发展,累计总投资13.7亿元,完成16项110千伏及以上输变电工程、36项10千伏农配网改造、“村村通动力电”建设等,新建及改扩建35千伏以上变电站21座,新增变电容量110万千伏安,线路全长378千米。其中,伊宁市周边新投运110千伏变电站5座。

到10月7日,伊犁智慧能源电厂主变带电正常运行,预计在采暖期前完成点火投运。该工程建成后有效改善了伊宁市西区的供热情况,降低电网损耗,确保电网经济、可靠运行。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部