1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院颁发“庆祝中华人民共和国70周年”纪念章

2019-10-10 10:46 伊犁日报  

“感谢国家授予的荣誉,我将继续发挥余热,为新时代国家建设贡献力量。”伊宁市人民法院退休干部尼相巴依·肉孜老人兴致勃勃地说。近日,该院党组书记、副院长姜鹤一行五人为老领导尼相巴依·肉孜送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并合影留念。

大家在交谈中才知道除此枚纪念章外还获得过最高人民法院授予的荣誉天平奖章。党组书记、副院长姜鹤说:“你为审判事业作出突出贡献,党和国家不会忘记你。”随后,党总支副书记沈新忠还和老人一起回忆过去,将这勋章背后的故事娓娓道来。最让干警韦伟感动的是,老人最大的愿望是希望大家“要好好地珍惜今天,好好地跟着党走,实现我们的中国梦”。

最后,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,老干党支部还为老人送去了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等相关书籍。

据了解,91岁高龄的尼相巴依·肉孜虽已退休30余年,但他依然为党的事业发挥着余热,他将毕生精力都献给了神圣而崇高的审判事业,用公正之心铸就了天平法徽的荣光,更为新一代法院工作者树立了模范榜样。

韦伟 陈燕青

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部