1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州工信局邀请老党员、老军人讲述革命经历

2019-10-10 10:46 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员刘瑾 徐化标)10月6日下午,伊犁州工业和信息化局组织邀请亲身经历过解放战争的离休干部、老党员、老军人王奇才和退休干部、自治区劳动模范张炳耀为工信局党员干部讲述革命经历,教育引导州工信局全体党员干部牢记初心和使命。

今年91岁高龄的王奇才老人回忆了战争时期的艰苦岁月,大家仿佛又回到了那个战火纷飞的革命年代。

“把困难留给自己,把方便送给别人”是有着58年党龄的张炳耀老人的座右铭。多年来,他把群众的难事、急事、堵心事作为自己的分内事,累计完成了112本民情日记,见证着时代变迁,丈量着为民情怀。

老人们的经历为党员干部上了一堂教育意义深刻的党课,参加教育活动的干部职工深受感染。“老一辈革命者出生入死、英勇作战,和平年代也始终保持革命奋斗精神,在工作中兢兢业业、无私奉献。初心和使命是我们党永恒的主题,不忘初心,体现在守初心上,牢记使命,体现在担使命上。”州工信局党组书记刘建林激动地说,“要以先进模范为榜样,向身边人学习,将革命精神薪火相传。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部