1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

有一种初心叫“红马甲”

2019-10-10 10:52 伊犁日报  

“谢谢伊宁市的‘红马甲’,没想到在伊犁能遇上这么贴心的服务,我一定将这份亲身体验带给内地的朋友们,为你们点赞!”10月7日,来自浙江的游客蔡女士开心地说。伊宁市都来提巴格街道办事处“红马甲”城市协管志愿服务队,每天都会在街巷中续写着一份属于“全域旅游”服务的感动。

今年9月,为维护卫生整洁的城市街巷旅游环境,有效治理辖区流动摊贩多、交通拥堵等顽症,街道办事处围绕推动城市“全域旅游”的整体思路,从“零距离”的细节服务上狠下功夫,加配城市协管服务力量,分别从11个社区抽选人员组建了这支城市协管志愿服务队,并选择了红色的马甲和一顶小红帽作为标志服饰。在组建的动员会上,党工委书记刘君给各位队员解读了选择“红马甲”的特殊意义,他说,今年是新中国70华诞,红色除了它固有的喜庆与活力、积极与热忱的含义外,更重要的是红色是党旗的颜色,是标杆、是引领,是俯下身子为民服务,这就是“红马甲”的初心。

为了确保协管志愿服务队的工作质量和良好的精神面貌,街办安排人员每天从队列、分列式等方面组织集训两小时。不仅培养队员健康的体魄,更培养“听招呼、守纪律”的作战意识和团队精神。从协管的专项业务,如交通疏导时的标准礼让手势、规范的劝导语言等方面进行强化,提高队伍的服务水平和能力。

近段时间以来,“红马甲”城市协管志愿服务队积极配合街道城管中队,对辖区商业网点、餐厅等地的食品安全、消防设施,“门前三包制度”落实情况进行了细致检查。

为了充分发挥城市协管的作用,不断延伸城市服务的触角,“红马甲”从城市协管、宣传引导、卫生监督、安全监管文明劝导、景区导游、微治理信息收集等各个方面,哪里有需要就在哪里开展服务。捡拾垃圾、为游客找洗手间、指路等,“红马甲”如同景区温暖、亲和的名片,看似微不足道的服务,常让游客和市民对“红马甲”竖起大拇指。

协管志愿队员阿斯亚木·吐拉洪感慨地说:“游客和市民对我们给予肯定,让我感觉到了城市协管志愿工作的意义,‘红马甲’的体验使我有一种幸福的感觉!”(通讯员 申正菲 穆耶赛尔·阿卜力米提)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部