1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州举办陈俊贵先进事迹报告会

2019-10-11 10:34 伊犁日报  

伊犁州举办陈俊贵先进事迹报告会

坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

坚守初心 担当实干 开拓进取 扎实工作

伊犁新闻网讯(记者李新安)为深入学习贯彻习近平总书记关于向先进典型学习的重要指示精神,积极开展先进典型教育,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,根据伊犁州党委主题教育工作安排,10月10日上午,自治州邀请陈俊贵同志做先进事迹专题报告。

州党委书记赵天杰主持报告会,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙、副组长王北廷参加报告会。

陈俊贵是尼勒克乔尔玛烈士陵园管理员,从1985年底开始,他带着家人34年如一日,为修筑独库公路献出宝贵生命的168名战友护陵守墓,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,曾荣获感动中国2013年度人物、第四届全国道德模范、全国模范退伍军人等荣誉称号。

报告会上,陈俊贵用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了他当年随部队在天山深处修筑独库公路期间筑路官兵的英雄事迹和他为英勇牺牲的战友守墓的感人事迹,情真意切、感人至深,充分体现了一名共产党员、一名退伍军人的坚定信念、高尚品格和奉献精神,充分彰显了筑路解放军官兵英勇奋斗的优良作风和不怕牺牲的革命精神,也充分证明了伟大出自平凡、平凡造就伟大。

赵天杰在报告结束时的讲话中指出,全州各级党组织和广大党员干部要把学习陈俊贵同志先进事迹作为开展主题教育的鲜活教材,坚信一切平凡的人都可以获得不平凡的人生、一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就,主动对标先进典型,认真汲取榜样力量,自觉把学习陈俊贵同志坚守初心的信念、主动作为的担当、无私奉献的精神、艰苦朴实的品格,体现到坚定坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略和践行初心使命的全过程,凝心聚力、担当实干、开拓进取、扎实工作,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出积极贡献。

赵天杰要求,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉强化理论武装,始终保持政治本色。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党放在心中最高、最正的位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。

要强化担当作为,坚定落实总目标,切实担负起贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的时代重任。要坚持把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持警钟长鸣、警惕常在,增强责任意识、忧患意识、危机意识,坚持综合施策、标本兼治,确保伊犁社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

要增强宗旨意识,保持为民情怀,坚守边疆、计利国家、服务群众。要坚持立党为公、执政为民,坚持党的群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。

要加强自我修养,锤炼高尚品格,强化修养,磨炼心性,正心明道。要坚持把立德、修德、践德作为人生必修课,坚持慎独慎初慎微慎欲、自重自省自警自励,坚持勤勉敬业、认真履职,做到对工作负责、对事业负责、对人民负责、对历史负责。

州党委常委,州人大、政府、政协领导班子成员,州直机关副县级以上干部聆听了报告。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部