1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党员干部表示:学习先进事迹 把伊犁建设得更好

2019-10-11 10:34 伊犁日报  

伊犁州党员干部表示:坚定信念 敢于担当 勇于创新

学习先进事迹 把伊犁建设得更好

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月10日上午,伊犁州举办陈俊贵先进事迹报告会,以身边的人和事来激励全州各族党员干部凝心聚力、担当实干、开拓进取、扎实工作,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出积极贡献。

报告会上,陈俊贵用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了他当年随部队在天山深处修筑独库公路期间被暴风雪围困因班长让出最后一个馒头存活下来,以及主动为修筑独库公路英勇牺牲的战友护陵守墓34年的感人事迹。

陈俊贵的先进事迹多年来一直在州直传颂,但现场聆听陈俊贵的演讲,依然让人们感动不已。

报告会结束后,州政协机关党组成员、文化文史委员会主任刘军说,结合主题教育,我们在集中教育学习阶段,学习了习近平总书记在视察香山和河南重要讲话精神,其中就听到了红色革命基因的传统教育,尤其是深刻解释了焦裕禄精神、红旗渠精神和大别山精神,我们的党、我们的国家繁荣昌盛到现在,就是用革命先烈的鲜血筑成的。独库公路这160多个英魂,就是发生在我们身边的真实故事。听了报告后,更加激励我们坚定信念,把我们的美丽祖国建设好、发展好,坚定理想信念、敢于担当、勇于创新、奋力开拓、不断奋进。

州商务局党组成员、副局长阿迪力·艾合买提表示:“听了陈俊贵同志的先进事迹报告后,我非常感动。作为一名党员,结合学习习近平总书记的香山和河南重要讲话精神,非常激励我们。我们要通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育,更加坚定信心,进一步提高思想认识,把美丽伊犁建设好。”

州文联党组书记甄敬庭说:“听了陈俊贵同志的报告会,我了解了独库公路所发生的故事,知道这条公路是我们无数建设者用自己的汗水、生命建设起来的。今天伊犁发生的翻天覆地的变化和建设成就,是无数前辈付出艰辛劳动换来的。在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,作为文艺工作者,我们更有责任通过文艺创作来发掘伊犁这块土地上的红色基因题材,讲好伊犁故事,弘扬当年建设者那种艰苦创业、无私奉献的精神,把伊犁建设得更好。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部