1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“爱心搬运”温暖阿什勒布拉克村村民

2019-10-11 11:11 伊犁日报  

404220_liuyh_1570693478076

图为住户干部帮村民挑选衣物。 黄焱 摄

伊犁新闻网讯(记者黄焱)“送人玫瑰、手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。10月9日,新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村的村民们收到了一份珍贵的礼物,来自新华保险伊犁中心支公司捐赠的260余件八成新衣物。

当天上午,深秋的阿什勒布拉克村村委会院落里洋溢着暖暖的温情。伊犁日报社驻该村“访惠聚”工作队队员和伊犁日报社住户干部们将捐赠的衣物带到了村委会院内,并通知有需要的村民前来领取。捐赠现场,村民们高兴地选取自己需要的衣物。

村民巴给拉·哈拉木别克说:“这些衣服都很新,有些衣服的吊牌都还在,感谢爱心人士,感谢驻村工作队和住户干部,什么事都想着我们。”巴给拉在住户干部古丽加玛丽·阿布都外力的帮助下,挑选了一大箱的衣服,笑得合不拢嘴。

阿什勒布拉克小学副校长也尔兰·沙哈提也在驻村工作队的帮助下,为该校家庭困难的孩子领取了两箱衣物。

“村党支部搭建了捐赠平台,让爱心人士捐赠的衣物得到了充分的利用,温暖了更多需要帮助的人。整个捐衣活动在3天内完成了收集、整理、分类、打包、运输、发放的工作,我们非常高兴能成为爱心搬运工,让孩子们感受到来自于大家庭的温暖,让更多的困难家庭得到帮扶。”新华保险伊犁中心支公司营业部经理张文清说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部