1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

爱心企业慰问困难群众、老党员

2019-10-11 11:15 伊犁日报  

403217_liuyh_1570693401760

图为慰问现场。张进峰 摄

伊犁新闻网讯(记者张进峰)10月2日,察布查尔锡伯自治县亿达加油加气站有限公司总经理郑凯来到该县扎库齐牛录乡扎库齐村,走访慰问了该村3名贫困户及一名老党员,送去了慰问金、慰问品及祝福。

在村民林西家,郑凯与老人拉起了家常。老人今年已83岁,儿女都在外地打工,自己患有心脏病、糖尿病。2016年盖安居富民房时,政府补贴了3.85万元,自己掏了4万多元就住上了100平方米的大房子。2017年秋天,老人主动退出低保,让给了村里更需要的人。前两天,因家里电线老化,厨房和凉棚失火,村委会干部、派出所民警、邻居都来救火,很快大火被扑灭。

在锡伯族军属老人程富胜家,程富胜讲述了当年戍边的故事,并出示了当年的老照片。一首脍炙人口的军旅歌曲《小白杨》红遍了大江南北,作为这首歌曲中的主人公原型,1982年,在小白杨哨所当兵的锡伯族战士程富胜回到扎库齐牛录乡探亲,将哨所官兵卫国戍边的故事讲给母亲富吉梅听。母亲鼓励他在部队好好干,并让他带上10棵白杨树苗种在哨所,叮嘱他要像白杨树一样扎根边疆,为祖国守好边防。于是程富胜就把10棵白杨树苗栽在了营房边。

“四老”人员西拉布是一位有着42年党龄的老党员,曾在扎库齐村二小队当了30年小队长。老人爱好广泛,喜欢跳贝伦舞、弹东布尔,2011年6月被评为州级非物质文化遗产锡伯族“汗都春”代表性传承人,目前和小儿子一起生活。

郑凯表示,今后该公司将优先解决该村村民就业,同时继续帮助该村因病致贫、生活困难的村民,帮助他们渡过难关,让爱心源源不断地传下去。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部