1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州四套班子开展警示教育

2019-10-11 22:24 伊犁日报  

伊犁州四套班子开展警示教育

警示警醒 警钟长鸣 以身作则 率先垂范

持续深入推进反分裂斗争反恐维稳斗争反腐败斗争

405544_wangmh_1570787043044

在伊犁州纪委廉政教育基地,州领导重温入党誓词。李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员唐先益)根据伊犁州党委主题教育工作安排,在自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组的指导下,10月10日下午,州四套班子领导前往州纪委廉政教育基地开展警示教育。

州党委书记赵天杰,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克,州政协党组书记焦亦民,州政协主席赛尔建·乌合拜等州四套班子领导,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙及成员参加活动。

活动中,州四套班子领导和自治区指导组成员参观了州廉政教育基地反腐败展览,并在参观结束时重温了入党誓词。

在观看了自治州系列警示教育片之三《镜鉴·警醒》并传达了中央、自治区相关案件通报后,赵天杰指出,通过观看近年来州直在反分裂、反恐怖、反腐败方面一系列真实的画面和令人警醒的文字,令人深思、发人深省,使我们思想上更加警醒、精神上受到洗礼、党性上得到锤炼。

赵天杰强调,要坚持旗帜鲜明讲政治。坚持把对党绝对忠诚作为最基本的政治要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决、全面系统、完整准确地学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以身许党许国、报党报国的使命情怀和“责重如山、能者方可当之,正义如海、大道无遮拦”的信心勇气,始终保持政治定力和政治耐力,坚持既定目标不动摇,坚持行之有效的措施不松劲,强化责任、敢于担当,真抓实干、狠抓落实,坚决确保党中央和自治区党委各项决策部署在伊犁落地生根、开花结果。

赵天杰要求,要全面推进反分裂斗争。始终保持警钟长鸣、警惕常在,牢固树立长期作战的思想准备和工作准备,主动担当起反分裂斗争的职责使命。要严守党的政治纪律和政治规矩,决不当“两面人”“两面派”,自觉站在维护国家和民族最高利益的高度,在长期、复杂、尖锐的分裂和反分裂斗争中打头阵、当先锋、作表率。要加强意识形态领域反分裂斗争,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为打赢反分裂斗争这场硬仗奠定坚实基础。

赵天杰指出,要深入推进反恐维稳斗争。坚持把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,聚焦总目标,打好组合拳。要自觉高举法治的旗帜,带头增强法治意识、坚持依法办事,切实用法律武器开展斗争、打击犯罪。坚持立足当前、着眼长远,综合施策、标本兼治,着力打造共建共享的社会治理格局,确保伊犁社会持续稳定、长期稳定、全面稳定。

赵天杰要求,要不断推进反腐败斗争。以反腐败永远在路上的执着和坚韧,始终保持惩治腐败的高压态势,始终做到打铁自身硬,让那些想搞腐败的人断了念头、搞了腐败的人付出代价。要坚持以上率下、做好示范,州四套班子成员要保持清正廉洁的操守和如履薄冰的谨慎,带头树牢在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,带头严格遵守党章党规党纪。要树牢“不管党治党就是严重失职”的理念,认真履行一岗双责,始终把管党治党责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。

赵天杰强调,要坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,发现一起查处一起,始终保持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,深化标本兼治、加强纪律教育、扎紧制度笼子,努力铲除滋生腐败的土壤和环境,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部