1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆水文系统水文勘测技能竞赛开赛

2019-10-12 11:46 新疆日报

本报石河子10月11日讯 记者梁立华报道:第六届新疆水文系统水文勘测技能竞赛11日在石河子市开赛,赛期3天。此次竞赛从理论知识、内业操作、外业操作3个方面,着重比拼水文勘测职业基本技能的掌握以及对新仪器、新技术设备的应用。

新疆水文系统水文勘测技能竞赛每3年一届,是我区水文系统锻炼队伍、展示技艺、培养人才的专业技能赛事。本次竞赛有来自全疆14个地州市水文勘测局以及自治区水文局水文实验站的45名选手参加。相较于往届,选手更年轻,竞赛更规范,内容设置、考核标准等都参照全国水文勘测技能竞赛标准设定。

自治区水文局领导表示,通过举办技能竞赛,将进一步激发水文系统广大职工学习知识、钻研技术、苦练技能和敬业奉献的热情,培养一批技术过硬、爱岗敬业的高素质水文技能人才,为水文现代化建设提供坚实的人才保障。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:新疆水文系统水文勘测技能竞赛开赛)

返回首页
相关新闻
返回顶部