1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-10-14 10:50 伊犁日报  

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

扎实推进主题教育各项任务落实并取得实效

赵天杰讲话 石岗主持 王北廷到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员冉晓峰)10月11日,伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,按照自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组的工作要求,及时准确掌握各层面主题教育推进情况,分析存在的问题,听取意见建议,研究下一阶段工作,进一步对标对表、查找不足,加大力度、推进工作,确保主题教育取得实际成效。

州党委书记、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵天杰出席会议并讲话,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王北廷到会指导。州党委副书记、组织部部长、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长石岗主持会议。

会议分两个阶段进行,在上午进行的第一阶段会议中,州直各县市和州主题教育四个指导组汇报了县市层面主题教育开展情况;在下午的第二阶段会议中,自治州六个主题教育专项整治牵头单位和州主题教育八个指导组汇报了州直部门单位层面主题教育开展情况。

王北廷在会上认为,伊犁州党委高度重视主题教育工作,主动担当,周密组织,抓紧抓实,取得效果明显。他希望在下一步的工作中,要继续坚持聚焦主线、突出重点、务实为民、抓好整改,使主题教育取得实实在在的成效。

赵天杰针对两个层面主题教育开展情况分别讲话,充分肯定了取得的成绩,分析了存在的不足,明确了下一步重点工作,问题导向鲜明,破解对策精准,对州直开展主题教育既是一次思想再动员,又是一次实操培训,也是推进主题教育深入开展、各项重要措施趋紧向实的又一个动员令。

赵天杰指出,要进一步提高政治站位,切实增强抓好主题教育的自觉性和主动性。各级党组织一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委决策部署上来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,扎实有效推进主题教育各项任务落实,确保取得预期效果。

针对县市层面主题教育工作,赵天杰要求,进一步突出问题导向,推动主题教育高质量发展。要持续抓好学习教育,特别是要落细落实和强化自学,要静下心、坐下来、钻进去,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要确保学习全覆盖、不漏一人。学习研讨发言材料要切实聚焦主题、列出专题、对照要求,不能泛泛而谈、空对空。要持续抓好调查研究,严格落实调研纪律,改进调研作风,提高调研质量。撰写调研报告要注意“切口小、发力准、效果好”。要持续抓好问题检视,严格对标对表,以刀刃向内的自我革命精神检视不足,做到见人见事见思想。要持续抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,突出重点,整体推进问题解决。要持续抓好分类指导,乡镇、县市领导班子要坚持标准不降、力度不减,各项安排要符合实际。要用科学的方法、理念指导基层开展学习教育,严格落实好规定动作、不抢时间、不赶进度,做到时间服从质量,用时间保证质量。

针对州直部门单位开展主题教育工作,赵天杰要求,理论学习要深,重点加强自学和研讨交流,提高研讨质量。检视问题要准要全,坚持开门搞教育,自觉接受群众监督。整改任务要清楚,动态完善整改清单,突出整改重点,把解决形式主义、官僚主义,解决“四效”问题作为整改的突出重点。要将查找的问题具体化,制定切实可行的整改措施。

赵天杰强调,在主题教育中,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要切实担负起主题教育的主体责任,确保各项任务措施落到实处。各指导组要注意方式方法,精准指导、科学指导、有效指导,要善于发现亮点,多培育不同类型、不同层面的典型,着力营造创先争优、示范引领的良好局面。

自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员,州主题教育领导小组成员及领导小组办公室有关负责同志,州主题教育各指导组组长、副组长、联络员,州直部门党组(党委)负责同志,州直属县市主题教育领导小组办公室主任等参加会议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部