1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委召开第八轮巡察工作动员部署会

2019-10-14 10:50 伊犁日报  

聚焦新疆工作总目标 推动巡察工作高质量迈进

伊犁州党委召开第八轮巡察工作动员部署会

伊犁新闻网讯(记者谢晨)10月12日上午,伊犁州党委召开第八轮巡察工作动员部署会。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和全区巡视巡察工作暨九届自治区党委第八轮巡视动员部署会精神,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结工作,分析问题,明确要求,动员部署州党委第八轮巡察工作,推动自治州巡察工作高质量发展。

州党委副书记、巡察工作领导小组组长吴坚出席会议并讲话,充分肯定了州党委第七轮巡察工作取得的成绩,明确了第八轮巡察工作的重点和方向。州党委副书记、州党委巡察工作领导小组副组长石岗宣布了第八轮巡察组组长、副组长授权决定,明确了工作任务。

会议强调,要提高政治站位,充分认识推进巡察工作高质量发展的重要性和必须性;聚焦新疆工作总目标,扎实推进巡察工作高质量发展;牢牢把握巡察工作核心要义和关键环节,精准发现问题,抓好问题整改,严肃问责追责,用好巡察成果。同时,立足政治监督不动摇,一手抓吃透上情,一手抓落实责任;坚持问题导向不偏离,一手抓发现问题,一手抓整改落实;构建监督体系不缺项,一手抓上下联动,一手抓贯通融合;强化自身建设不放松,一手抓苦练内功,一手抓外树形象;严格标准要求,扎实开展好州党委第八轮巡察工作。在巡察“回头看”中,要突出重点再深挖,突出整改再监督,突出发现新问题,为州直与全国一道如期实现全面建成小康社会目标提供坚强保障。

会议要求,准备工作要做实,统筹协调要跟上,巡察监督要精准,纪律意识要树牢。推进巡察工作高质量发展意义重大,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抬高标尺,自我加压,高质量完成好第八轮巡察工作,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。

据了解,对标自治区党委巡视工作最新部署要求,州党委本轮巡察将派出8个巡察组,利用2个多月时间,对州信访局等14个部门(单位)党组织进行常规巡察,对伊宁县阿乌利亚乡、昭苏县喀拉苏镇2个乡(镇)党委进行巡察“回头看”。

据介绍,本次巡察,主要围绕落实“两个维护”根本政治任务,聚焦“六围绕一加强”、紧扣单位职能职责,重点检查被巡察党组织和领导班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,着力发现落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委决策部署及州党委工作要求不力的问题;重点检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,着力发现走过场、图形式问题;重点检查全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、巡察整改责任落实情况,着力发现初心使命淡忘、责任意识缺失、全面从严治党不力问题;重点检査落实中央八项规定精神和基层减负年工作要求情况,着力发现形式主义、官僚主义,增加基层负担、侵害群众利益等问题。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部