1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

精准康复服务满足残疾人需求

2019-10-14 11:27 伊犁日报  

《伊犁日报》9月9日第二版刊登了一篇题为《首府10家基层医疗机构提供精准康复救助》的报道,今年8月,伊宁市残疾人康复救助服务工作全面启动,让近千名残疾人享受免费服务。

近年来,州直不断完善残疾人康复机构,而首府全面启动残疾人康复救助服务工作,更好地满足了残疾人康复服务的需求,让他们感受到关怀与温暖。

实施残疾人精准康复训练和服务工作,让有康复意愿的残疾人享受到免费康复救助,是为了让残疾人今后更好地融入社会。不断提升残疾人幸福指数,需要加大医疗团队的培训力度,通过形式多样的培训方式,提高基层医疗机构的服务水平和能力。另外,还要加强康复队伍建设,提高服务的专业性、技术性,以满足残疾人的康复需求。因此,只有康复,残疾人才有机会就学、就业、走进社会,进而通过正确引导残疾人的就业观念,激励残疾人自强创业,让他们重树信心,在生活、工作中绽放光彩。

谢 晨

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部