1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

郝建民围绕提升霍尔果斯通关便利化水平开展调研

2019-10-14 12:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员杨博宁)10月8日,伊犁州党委常委,霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民围绕深化改革开放,不断提升通关便利化水平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并主持召开座谈会。

座谈会上,霍克葵仁商贸有限公司、黄金口岸商贸城、义乌国际商贸城等驻霍企业对各自运行情况和存在的问题作了汇报,并结合实际对霍尔果斯进出口贸易发展提出合理化建议;霍尔果斯海关、铁路口岸站、口岸管理局等相关单位分别汇报了近期工作,针对企业提出的问题和困难作了详细解答。

郝建民指出,各部门(单位)、驻霍单位和企业家们要把思想认识统一到国家对霍尔果斯战略定位上来,发挥好霍尔果斯的开放、政策和区位优势,尤其是中哈霍尔果斯国际边境合作中心的特殊优势,深化改革开放,心往一处想、劲往一处使,紧密合作,不断提升霍尔果斯通关便利化水平,共同努力推动霍尔果斯经济高质量高速度发展;区(市)相关部门和单位要为企业提供“妈妈式”服务,解决痛点和难点问题,打通企业在发展过程中的“堵点”,营造良好的营商环境,让企业在霍尔果斯做大做强做优。

郝建民强调,我们要积极抢抓“一带一路”历史机遇,用足用好用活国家和自治区赋予霍尔果斯的各项优惠政策,加大政府和企业的沟通交流,进一步提升通关便利化水平,降低企业的生产成本,促进霍尔果斯由“通道经济”向“口岸经济”、“产业经济”转变;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深刻检视我们在通关便利化和服务企业工作上的不足,不断提升干部的业务素质和能力水平,抓好整改落实,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,把霍尔果斯打造成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

开发区党工委委员、管委会副主任许新明及相关单位负责人,驻霍企业家代表参加会议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部