1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】昭苏卫健委践行健康守护使命

2019-10-16 13:05 伊犁日报  

立足行业 服务百姓

昭苏卫健委践行健康守护使命

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昭苏县卫健委把为群众解决看病就医难作为践行初心使命的生动实践,把卫生健康工作作为群众感受党的初心使命的重要窗口,聚焦“义诊下基层 关爱零距离”“体检全覆盖 健康零距离”“资源真下沉 共享零距离”等健康服务承诺,全力抓好整改落实,以主题教育深入开展推动改善百姓就医环境。

“秋冬交替季节容易感冒,非常感谢医生护士上门来给我们这些行动不便的老人问诊和检查身体,还给我们带来了一些预防和治疗的药品。”10月14日,昭苏县卫健委组织县人民医院、中医医院、妇幼保健院党支部党员在县爱心公寓开展的送医送药送健康义诊活动中,巴音比利克老人激动地对记者说。

此次活动只是昭苏县卫健委开展“义诊下基层 关爱零距离”的一个缩影。据统计,主题教育开展以来,该县卫健委已先后组织6次义诊下基层活动,为800余名群众提供义诊服务,为106名行动不便的贫困户、慢性病患者提供上门送药服务。

在“体检全覆盖 健康零距离”方面,昭苏县卫健委结合主题教育,为让党的全民健康体检惠民政策真正做到全覆盖,组织各医疗机构党支部组建医疗体检小分队,先后8次骑马进山走家入户进行宣传和“一对一”服务,保证了健康路上一个也不掉队。

在“资源真下沉 共享零距离”方面,充分发挥州、县共建医联体作用,以县人民医院和中医医院为龙头、12家乡镇卫生院为成员,组建东、西线两个县域医共体集团,真正做到设备、技术、人才等优势资源下沉到基层,让患者少跑腿,在家门口就能得到高水准医疗救治,让更多群众在家门口享受到便捷优质的诊疗服务。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县卫健委坚持立足行业、服务百姓,以实际行动践行初心使命,积极化解群众所急所忧的健康服务问题,通过开展“三个零距离”服务提高医疗就诊水平,真正把健康送到百姓身边。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部