1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

党员服务队帮助困难家庭抢收庄稼

2019-10-17 11:28 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张伟民)10月6日,在尼勒克县木斯乡兴富村,由村党支部组织成员、驻村“访惠聚”工作队队员、村干部、党员组成的党员服务队到缺乏劳动力的村民家帮忙收割玉米和采摘果实。

在村民海玉清家的核桃园,大家全力采摘核桃。海玉清说:“帮扶干部真是太好了,不仅帮我们抢收庄稼,还耐心为我们解答政策和农业技术方面的困惑,他们是群众的贴心人。”

尽管这几天天气降温,有些寒冷,但大家干劲十足,不怕脏、不怕累,不仅采摘了树上的核桃,也将打落在地上的核桃一个不漏地捡起来。

眼下,正值特色种植作物的采摘收获季节,为了帮助贫困农户解除缺乏劳力的后顾之忧,避免因天气降温而造成作物减产,尼勒克县各乡村3750余名干部走村入户,用“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动兑现党员承诺,截至目前,共计帮助610余户缺乏劳动力的困难家庭抢收庄稼,解除了他们的燃眉之急。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部